在这个世界上,有好多事情,都需要很大的毅力和坚持不懈,才能够实现。而奋发努力也是实现梦想不可或缺的一部分重要原因。不知道有没有人留意到一个社会现象,同样是拥有梦想的人,一部分人能够成功,一部分人却只能接受失败。
究其原因,是因为什么呢?或许,有的人会说,因为人分着聪明不聪明,分着智商够不够用。但是,对于这个问题,我的理解却不是这样的,我认为这个现象的答案是——那些成功的人,把兴趣变成了天赋,而那些失败的人,则把天赋抹杀,对梦想也没有多大的兴趣。
以前听过这样的一个故事。我的理解,就是从这个故事来的。
然而,天赋高真的就能够成功吗?不是的。
那年绘画比赛,张明和李晓都参加了,可是最后的赢家并不是张明,而是李晓。只因为评委评分,张明的绘画水平没有李晓的高。就这样,张明觉得委屈,他觉得,明明自己画的比他好呀。
看吧,这就是所谓的“只要功夫深铁杵磨成针”。
看完这个故事,我想起了我的兴趣爱好——写作。虽然我没有多大的天赋,但是我愿意好好努力,创造一个奇迹。我要像李晓那样,笨鸟先飞早入林,持之以恒的学习写作。我相信,天赋异禀的人,也会在厚积薄发的兴趣爱好和懒惰、骄傲自满中,变成一个失败的人。而那些谦虚的人,终会在默默努力学习,以及兴趣爱好的激励之下,实现自己的梦想。