科技议论文
二十世纪的科技变化已远远超过了人类历百万年的改变,已差不多可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容了。
我们来做一个对比,比比以前和现在吧!
让我们先来看看交通运输方面:听我爷爷说,在过去,一个村庄里有一辆自行车都已经很少见了。那时候,无论是大学生还是小学生,都是步行去学校的。就连大城市里的富人家庭,也只能坐吉普车。而现在,小汽车、磁悬浮汽车、太阳能汽车相继推出,不久的将来,汽车都会变成环保型的。现在家家户户几乎都有小汽车,一出门就可以坐在车里,听着音乐,哼着小曲,坐在柔软的座位上,舒适得不得了!与过去相比,真是天翻地覆的变化!
咱们再来看看建筑物:过去房屋都是用泥巴垒的,房顶上铺些干草就得了。而现在,一栋栋大楼拔地而起,别说小草屋了,五十层的摩天大厦都可见。
就连农民收割的科技也有了进展:往年都是有个大晴天,就赶紧收麦子,要不大雨一到,庄稼就全完了,而收割的工具也只不过是镰刀而以。今日大型收割机嘟嘟地开着,农民则坐在收割机上,满脸的笑容,好似一朵绽放的花,今年肯定又是一个丰收年!
还有许多科技的变革我就不详细描述了,但是我不得不提一下那些重大进展:比如电视机,最初是黑白电视,然后出现了大屏幕彩色电视,而今天我们使用的是超薄、多功能的高清晰度电视。再比如电话,最初是手摇电话,然后出现了大哥大,接着是可视电话,而如今我们使用的是数字化程控电话!
看看!看看!科技给人类带来的方便大吧!现在人类安居乐业,过着以往帝王都不敢想的舒适生活。随着科学技术不断地进展,我相信,我们整个地球的人类将会进入另一个更先进的快乐世界!