奋斗议论文
老舍先生说过这样的一句话“才华是刀刃,辛苦是磨刀石,若日久不磨,也会生锈。”这就犹如正在学习中的我们一样,如果不努力学习,那么终究是逆水行舟,不进则退。努力攀登者必自强,人们总是想成为金字塔尖上的人,而成功的方式有千万种,但唯独努力是古往今来成功的必要因素。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经过苦难的磨练,才可以获得成功的硕果。不要因怕苦怕累而退缩,要把苦和累当做上天给我们的考验,当你努力过后获得成功,那种喜悦是从其他地方得不到的。
人生只有奋斗才有意义,奋斗不是在网上看心灵语录或鸡汤,而是做出实际的行动。父母总是让我们好好学习,这就是一种奋斗,只有在现在努力拼搏,未来才会轻松。把一所好大学与一所普通大学分别用一辆轿车与一辆三轮车代替,一个人坐在三轮车上,既费力跑得又慢,而一个人在轿车上,只需轻轻松松的坐着,就可以赶超坐在三轮车上的人。
这说明了什么呢,小时候努力奋斗,长大了即使不努力,也会事半功倍,而小时候不努力,长大了即使想努力,才渐渐发觉,已经追不上先努力的人们了,得到的结果往往只是事倍功半。
在电视上经常可以看到,一些大山里的孩子,每天不仅上学放学艰难,而且家中还有生了病的父母,但他们没有因为生活艰难而放弃学习,反而愈加勤奋、努力,考上了好大学,走出大山,还为生病的父母治好了病。这正是说明了,努力奋斗,可以改变一个人的命运。所以我们还有何理由不去奋斗呢?
前路浩浩荡荡,万事皆可期待,明日之我,将把步子走稳,把所有的懒惰与止步不前,归还给过去的我。