桂花_作文
我站在一棵桂花树下,踮起脚尝试折下一枝,享受它的花香。可当我伸出手时,才发现那盛开的美丽花朵对我来说是那么遥不可及。我拿来凳子,再次伸出手臂,踮起脚,但依然够不着。我感到沮丧,准备放弃。但妈妈告诉我,每件事情总有解决的办法。于是,我换来高高的桌子,放下了矮小的凳子,终于,美丽的桂花落在了我的手心,花香顿时弥漫全身。
其实,生活也是如此。
时间如风一般匆匆流逝,手中的钢笔舞动着,在纸上勾勒着深深的思索。翻书的声音在教室中回荡,伴随着思考的脚步。原来,我已经静坐在这张课桌前很长一段时间,除了上个厕所,仿佛从未离开过这个位置。双腿感到有些僵硬,我用力拍打着,微微有些麻木和疼痛,让人感到不适。我抬头看向教室里的同学们,每个人都带着一副面无表情的神情,偶尔有几双眼睛交汇,只是默默地送上疲惫的微笑。
低头想想,辛苦的爸爸妈妈还在外地为我上学的费用四处奔波,他们不顾严寒酷暑、风吹雨打,只为每年都能顺利地把我送进学校。所以,我不能放弃,我必须坚持,就如同学常挂在嘴边的励志语“革命尚未成功,同志仍需努力”。是啊,成功并不是不可能的。虽然在这成功的背后会有很多我们始料未及的荆棘,但是,只要我们握紧手中的刀铲,就不用担心不能把这些荆棘铲除,不是吗?《红与黑》中夏斯神甫说过这样的话:一条道路因为两旁的篱笆有刺就不那么美丽了吗?旅人赶路,让扎人的刺在原地枯萎,还是干活吧!是啊,亲爱的朋友,我们还是干活吧,我们还是努力学习吧!
经常抱怨自己总是处于班级的底层,抱怨自己为何总不能让关心自己的人快乐。经过认真思考,我突然意识到,原来是因为自己的站位太低了,无法接触到那些散发着芬芳的桂花。但是当我站在凳子上,踏上桌子,仰望时,我发现自己比别人站得更高,桂花也自然而然地落在了我的手中。
生活就好比一座山,只有登上山顶,才能欣赏到最美丽的风景。只是,现在的我还仅仅处于半山腰,正在吃力地向顶峰攀登,就像现在我站在那矮小的板凳上摘桂花,有够不着的时候,有灰心的时候,可妈妈告诉我:一切事情都有解决的方法。生活的秘诀就是把绊脚石变成向上攀登的台阶。马克思说过:生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。于是,我把巧妙的学习方法变成了高高的桌子,把每时每刻的宝贵时间堆积成了攀登的台阶……
是啊,在抵达成功的彼岸前,切莫轻言放手。所谓的胜利,并非偶然降临,往往需要在前行的旅途中付出艰辛的心血和辛勤的努力。只有在经过前期的用心耕耘和付出后,才能品味到最终的甜蜜果实。成功并非偶然降临,而是在坚持不懈的坚守中积累而成。
所以,我坚信只要持续不懈地努力,就能够征服那座高峰,然后向着苍穹高声呐喊:“我站在巅峰,为自己骄傲!”
攀登得高一点,你就会捧一手桂花,你就会品到生活的芳香。