生命的起点_作文
在生活中,每一样事物都有它们的生命,那有了生命就一定会有诞生的时候了。
大家都熟悉《钢铁是怎样炼成的》这本书吧!这本书是由伟大的作家奥斯特洛夫斯基所创作。《钢铁是怎样炼成的》于1935年6月26日正式签字发行,从此诞生了。在这本书中,奥斯特洛夫斯基真实地表达了自己的情感和经历;正是因为这样,他从小就培养了坚定果断、坚定不移的性格,他对自己要求严格,立志要做的事情就会义无返顾地去做并且做得更好。正是因为他拥有这样的性格,他才成为一个备受尊敬的伟人。他所写的《钢铁是怎样炼成的》是苏联社会主义文学史上最杰出的作品之一,也成为了世界文学的经典之作。这本书在中国已经流传了半个多世纪,被视为生活的教科书、人生的指南和精神的滋养品,代代相传。在一次名为“感动共和国的五十本书”的群众投票评选活动中,《钢铁是怎样炼成的》仍然名列第一。一部外国文学作品在中国具有如此历史的影响力是非常罕见的,这可能也是第一次!人们评论这本书说:任何一部成功的作品多半都是用作者的辛劳和泪水写成的,《钢铁是怎样炼成的》虽然不是传记,但它基本上反映了奥斯特洛夫斯基非凡的人生经历,是他对生活的亲身体验和对人生价值、意义的哲学思考和总结。因此,这本书成为了世界文学界的经典之作。
尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基出生在乌克兰西部边境的沃伦省,他的父亲是酒厂工人,母亲是厨娘。在他还不到十岁的时候,他就开始放牛,做童工,经历了饥饿和屈辱。艰难的生活和不公平的社会制度,培养了他对权贵和剥削的憎恶,以及对解放人类的渴望。在1930年,他因双目失明,全身瘫痪,卧病在床,但他坚持忍受病痛,克服书写困难,通过一块镂空的格纸板一字一句地摸写,后来甚至连笔都是用嘴巴动。历经三年的努力,他终于完成了这部不朽的名著。在1936年12月22日,他离开了人世。
所以,我们要珍惜现在的美好时光。