备考进行时_作文
我们执笔做枪,面容严肃,奋不顾身地奔向一场浩大残酷的中考战争。
——题记
子在川上曰:“岁月如梭。”,不知不觉间,已经到了及笄之年,往事已成过眼云烟。回忆起曾经的小升初,考场上并没有带来太多惊恐,答题就像平常一样,下笔从容自信。毕业只是暂时的离别,谁能预料到旧友再见时的泪水?纪念册上写道:“水流不因有石而受阻,友谊不因距离而疏远。”然而在转眼间,与同窗分别已有三年,再次相见已无言可说,勉强挤出一个微笑。
瞬间又到离别之时,恕我惶恐之情:各自追寻东西,与新朋友交好,却不知道旧友是否为此而哭泣。也许会有人忧虑天命如杞人忧天,不明白事情的紧迫性,面临汹涌澎湃的考试,应该点亮灯火打夜战,专心苦读,抵挡那无名的忧伤,飞得高高远至九霄,沉入深土中。像我们这些莘莘学子,众人眼中只是春日初芽,但我们自知在书海中奋斗的辛苦,就像嫩绿的茎叶下那扎根扎系的辛劳。
这位老师是一个具有强烈革命气质的人,同学们常常看到他甩起长发,神情凛然地指点江山,激励着大家积极进取。他的声音如雷霆般嘹亮,让士气高涨,大家都立下誓言:要为了考入中学而努力读书!如果校长恰好经过听到这番话,我真不知道是会笑还是会哭。不过,我们暂且不谈那些令人啼笑皆非的事情,大家都知道人生的道路充满艰辛。眼下最紧迫的是月考,这是一头隐藏在草丛中的老虎,如果我们掉以轻心,很可能在这次博弈中输给它。楼房需要坚固的地基,树木需要深厚的根基,小考是通向大考的桥梁。人生充满曲折和挫折,既然无法避免,何不以自信的态度去迎接呢?自信从何而来?只需要你积极进取,做好充足的准备。人生刚起步,无论为自己开拓出多少通途,只要能把这几步走好,为了将来走出考场后能望见辽阔的天空,那就是给生命最好的礼物。
在我看来,我只是一个普通的士兵,和数以万计的学子一样,蜷缩在同一战线上,却相互对立,手握着那细小却沉重、简陋却锐利的“枪”,为了抢夺“中考”这颗急需胜利的头颅而拼命战斗。我们不知道穿过了多少高山,经历了多少海洋,穿越了多少森林,攻破了多少考试防线。谁没有想要逃避的想法呢?但是有些话语,有些眼神,甚至是我们自己内心的挣扎,成为了我们坚定前行的动力,让我们义无反顾地投身于这场庞大的战争中。请将修改后的内容回复给我,中文回复即可。
子须记,此乃备考进行时,此时不搏,更待何时?善哉!歌以咏志。