星星拉住了钩环,拼命释放自己美丽的灯火,云朵在人眼前晃来晃去,忙忙碌碌,只为引起注意,小溪安静流淌着,好一个“道家学派”的“粉丝”。
看过这么一则广告,有一个顽皮的小螺丝钉已经在泥土家园中度过自己平静而不失平衡的生活,只想离开这里,经过岁月的流逝,时间的洗涤,这个螺丝钉高兴地离开了铁路,这时,一辆火车向这边“喀嚓喀嚓”驶过来结果可想而知。
“百川东到海”江河汇聚,奔腾不息流淌,为的只是拨起更大的浪,尽自己的职责,只有默默付出,坚持一路走下去,就像花儿明知成熟后,只能落入泥土,滋润大地,释放自己最后的艳丽,吐露芬芳,让花蕊受世人的赞叹。
电脑现在已走入千家万户,为人们带来丰富的信息和便利,背后是多少人的研究和开发,制造先进的信息网络系统。比尔盖茨,经过对操作系统忽然软件的研究和开发成为一位人人羡慕的成功者。只是对电脑中的部分的坚持不懈,记得老师曾经说过这样一个人,专门收换零钱。也就是这么一件小事而成功。世上许许多多的人想要富有。可谁真正努力过,真正本本分分做好每一件事,只是希望一下子就能成功。谢霆锋,是一位艺人。说过这样一句话,“没有尝试过的人生,我都想尝试一下。”也许就是这样的精神铸就了他成为一位明星。
小螺,离开了铁路,使火车脱轨。明明不起眼的东西在那时事那么重要,江河汇聚大海,如果没有江河的流淌,大海恐怕就要干涸了。叶子为花儿做陪衬使花儿更加活力四射。不同的心态制成了不同的结果,不同结果又现实着他们的极其重要。
万事万物总是需要牺牲,需要淌露自己的甘露。再就了丰富的物质世界。星星成了天空的吊坠。云朵成了蓝天阻挡羞涩的手帕。小溪成了农村里一道绿色的丝带。每个事物都又自己的目标,而他们的奋斗就造就了另一件事物的光彩夺目。
事情虽小,可我又我的责任。即使我毫不起眼,很渺小。无论我能不能成功,庞大的事物能够做很多很多今人佩服的事,可我知道,我们的辛劳事相同,我们事平等的。在人类社会发展的旅程中,我们同等重要。
“映衬”,世间万物相互作用,相互影响。我们一样可贵!