《的春节》作文
今年春节,我和往常一样同哥哥一块回奶奶家过年。往奶奶家的路比较远,一路颠簸,很累,一到奶奶家我就睡着了。
第二天一大早,我就早早地起来,穿好了新衣服,赶忙喊起哥哥到凉房去拿放炮的香和炮。
我拿了一串鞭炮,哥哥拿了一盒导弹炮。我先把鞭炮一个一个拆下来,和哥哥把炮插在瓶子里放。只听“呯”的一声,瓶子裂开了一个大口子。顿时,烟从大口子冒出来。我们又把炮插在雪堆上点着,又听“呯”的一声,雪堆被炸开一个大窟窿,瞬间,雪花飞溅。我们还把炮点燃后扔在空中,再听“噼”的一声,空中似乎刚有过一架飞机飞过,并拉出一道烟线。我们又把炮插在羊圈和猪圈的附近点燃,炮声一响,只见羊和猪四处逃窜……
我们玩得真开心呀!
中午吃饭的时候,我俩还惦记着这件事。吃完饭后,我俩干脆就把一大串炮拿出来点燃,“噼哩啪啦”院子里顿时烟雾弥漫,一股很浓的火药味直钻人的鼻孔,呛得我泪流满面。
终于等到了晚上,我们便开始放花炮。爷爷怕我俩着凉,就在院子中央燃起了一个火堆,我们依次把花炮点燃。花炮升上天空后,把院子照得亮亮的,就像挂在天上的五彩灯,五彩缤纷的。
这个夜晚真漂亮!
这个春节过得真是快乐呀!