现在科技发展十分快,在它给人类带来极其方便的生活和超乎想象的视觉盛宴的同时,也带来了一些环境问题。
例如汽车。现在汽车已经成为大城市最时兴的交通工具了。汽车放在家里,脸上也有光彩。而且十分方便,不用行走了,天天开车只用手操纵,不再有磨坏鞋的问题了。但问题也随之而来:每天的油,洗车的水,以及洗车的尾气将污染环境,而汽车的噪音会影响许多人的身体健康。照我看,如果汽车越来越多,汽车尾气将到处都是,每天还要戴防毒面具出门。如果哪一天连防毒面具也起不了作用时——唉,还是别说的好。
就拿再简单不过的塑料袋说吧!塑料袋也叫方便袋,真的很方便,上街根本不用拿篮子什么了,而且还比较保鲜,还能盛汤、鱼、豆浆、牛奶等流质、粘粘的东西,不透水,不透气,而且又轻又方便,真的很不错,但是方便袋如果到处乱飞,还好看吗?它与花朵、落叶、雪花不一样,它会到处乱飞。不是刮到树上,就是包在土上,或是罩在刚长芽的植物上。想象一下,所有原来绿茵茵的树寸叶不长,所有原来美丽的草坪寸草不生,而且还挂满了如失败的投降旗样的塑料袋,还好看吗?
电脑已经成为现代最流行的家用电器了,还有笔记本电脑。电脑上可谓是应有尽有,视频、古诗、地图、书本都被它“包”下了。打开电脑,进入网站一搜,还可以买东西呢,而且也十分便宜。
但使用电脑手会得疲劳症,而且容易导致眼近视,还容易得脊椎病、肩周炎等疾病。网上也有许多黄色信息,以及暴力视频,导致许多青少年走上犯罪的道路。
现代科技的飞速发展在给人带来便利的同时,也使人多了一丝担忧。到底是利大还是弊大呢?谁也说不清。和古生活比起来,真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”呀!