科技的利与弊议论文
今天,我来说说科技发展的利与弊。
当然,科技发展也有弊端。随着汽车时代的不断更新,蓝天受到了不可挽回的破坏。如今,私家车越来越多,对大气的污染也越来越严重。人们经常可以看到汽车后面的排气管冒出一团团白色烟雾。柴油车和三轮摩托车仍在喷出黑烟,还有难闻的气味、喇叭和汽缸振动噪音,这更令人恶心。汽车尾气中一氧化碳含量最高,会降低血液的携氧能力,削弱血液对人体组织的供氧,导致组织缺氧,从而引起头痛等症状,严重者会窒息而死。汽车尾气的排放不仅对人有害,而且对环境也是不可估量的。汽车产生的白烟对牲畜、水果、橡胶制品和建筑物有害。氮氧化物比一氧化碳更有毒。它们损害人们的眼睛和肺,并形成光化学烟雾。它们是产生酸雨的主要物质,可以将植物从绿色变成棕色,直到它们在大面积死亡。
这就是科技发展的利与弊。