今天,我一大早就起床了,因为我要去参加杭州电视台主办的“西湖轮滑巡演”。
我们7点在孤山平湖秋月集合,当时我还有点儿发烧。到集合的地方,我看见孤山路上竖着大大的广告牌,还有许多红色的横幅,好热闹啊!我领了号码牌,我是255号,我和我的速滑队的小伙伴分到了8个方阵中的第7方阵。领好牌子,我穿上了统一的服装,然后穿上速滑鞋,戴好护具。全副武装完毕,我们就开始排队了。这时,我看见许多大哥哥大姐姐打扮成动漫人物,有西游记中的师徒四人,有可爱的蓝精灵,有神通广大的葫芦娃七兄弟和蝎子精,还有蜘蛛侠和超人……大约一个小时后,巡演开始了。我们排着整齐的队伍,沿着孤山路直线向前滑,路边架着的一个个摄像机对着我们,还有照相机咔咔作响,我们俨然成了一个个大明星。滑了一段路,周围围观的人越来越多,杭州电视台少儿频道的芒果哥哥在前面迎接我们,当我们从他身边滑过时,他介绍了我们这群可爱勇敢的轮滑少年,好开心啊!接着我们翻过了一座桥,下坡时,我滑得飞快,到了桥下我一个急刹车,差点吓到别人。哈哈,可我一点也不怕,我最喜欢上坡下坡了,太刺激了。快到终点的地方,我们停了下来,工作人员拿来了一段段金灿灿的龙,让我们前后连起来,高举着,这样就拼成了一条长龙。这时,我看见天空中有个像小飞喋一样的东西在飞来飞去,旁边有人说:“快看,航拍小飞机正在拍我们呢”!于是,我们看着“小飞机”,挥舞着手中的龙身,开心地打招呼。
后来,我们回到起点,在一个大草坪上,少儿频道的芒果哥哥和柠檬姐姐为我们颁了奖,还告诉我们,今天我们260名小朋友还创造了“260人轮滑接龙”世界吉尼斯纪录。听到这个消息,我们高兴地蹦了起来。
今天,虽然天气很热,虽然很累,但我很开心,因为我做了一件有意义的事,“吉尼斯轮滑接龙”有我的一份功劳!