责任的议论文
随着经济发展的不断提高,人们的业余生活也越来越丰富,娱乐活动也越来越多。在这样的背景下,就诞生了偶像这一形象。为什么大多数人在心中都有自己的偶像呢?原因其实很简单。偶像也许是相貌出众,也许是才华过人,甚至生活中平凡的一个人都能成为某个人的偶像。
偶像对于我们来说,他们身上总有一种我们身上所缺乏的品质精神,或者是才能。大多数人只是普普通通的平凡人,没有过人的才华,也没有出众的相貌。正因为如此,我们就很容易被某些人身上的优秀品质等所吸引,进而把他们奉为我们自己的偶像。可以说偶像崇拜已经是这个社会上最平常不过的事情。很多人都有自己的偶像,喜欢上偶像的原因也有很多。有的是因为歌唱的好,有的是因为舞跳的好,在一些学术行业,学术界的大拿也是各个学子们的偶像。
那我们应该如何正确对待偶像这一职业呢?我们应该明白,喜欢谁,把谁当做偶像,是我们的自由。当你追星不被理解甚至被误解的时候,只要你做的是正确的事情,就不要在乎别人议论的眼光。同样的,维护自己的偶像也应该有底线,不能因为偶像而做出不正确的事。但是更重要的,我们不仅仅要欣赏偶像身上的闪光点,我们更要学习偶像身上值得我们学习的地方。可以说很多偶像的成名或者成就都是在不懈的努力下才收获的,而大多数人因为偶像的原因,也会让自己变得更努力,从而变得更加优秀,让自己能够离偶像更近一点。
从某些方面来说,偶像就是我们精神上的寄托。他们象征着我们渴望的成功,我们渴望的生活,他们为梦想努力的样子,也督促着我们独立拼搏,成为更好的自己。众所皆知,偶像带来的影响是比较广泛的。这就是为什么很多品牌和企业都会选择有名的人做代言,就是利用了偶像身上的粉丝效应从而带动经济。
那么偶像带来的影响,只有积极的一面吗?答案是否定的。偶像所带来的影响,既有积极的一面,也有消极的一面。由于粉丝爱护偶像的心情比较强烈,很多时候会和别的粉丝群体起冲突,发表一些不良言论的。这个时候作为一名有责任感的偶像,都应该站出来及时的正确引导自家粉丝的行为,而作为粉丝,我们也应该理智追星。我们要明白,偶像不应该成为我们生活的全部,我们要做的应该是把偶像当做我们的目标,然后不断的提升自己,努力让自己成为更好的人,这才是追星的最佳方式。