读书的议论文
书是一位老师,他不仅仅帮忙我增长知识,甚至还增加我对课文的理解。所以我喜爱书,感谢书。相比之下我更喜欢书带给我的苦与乐。
自从我们学了《窃读记》我深有感触。虽然课文中的小女孩离我们此刻有几十年了,但她对书的那份热爱任值得我们新时代的新青年学习。这天,我就来给大家讲解一下现代的《窃读记》
那天,我闲的慌俗话说“一日无书,百事荒芜”反正闲着也是闲着就来到读友书店看书。我从书架上随意拿下一本书《木偶奇遇记》开始读这本,读起来饶搞笑味。小木偶因为调皮犯了许许多多的错误,发生了数不胜数的曲折离奇的故事:变成了驴子、进入巨大金枪鱼肚子里探险,一个蓝鼻子仙女当他妈妈送他去上人的学校......我如痴如醉地一页又一页翻阅着,时光一分又一分地流逝着,在不知不觉中到了中午十二点半了。我身上有十块钱,足够吃中午饭了。可我正看到精彩处儿,我的眼睛一刻也不想离开书本,不想离开这一行又一行的文字。应对肚子大声地叫着:抗议!抗议!我依然没有离开书本,强忍着饥饿,继续看着书,资料越来越妙,越来越精彩!我看了一个多小时,翻了一下目录,就剩不到
100页了,就一鼓作气跟他看完吧。肚子依然叫嚣着,我依然坚持读着。到了三点多,我最后看完了啦!我离开了自我的座位,伸了个懒腰。走出了书店,这天,我也因为看书没吃上午饭而后悔过,但这个念头我很快打消了,因为这天故事中的结局让我十分快乐。古人云:书如药也善读之能够医愚“从前我对读书之乐一知半解,如今我明白了什么是读书之乐:读书之乐是建立在读书之苦上的。此刻我对《窃读记》有了更深的体会。