凝视着那张照片,思绪远飞。。
"爷爷您别难过,奶奶走了,我陪您。"不知被封印多久的记忆,一下子舒醒,秋天,离别的季节,在秋天,我失去了最疼爱我的爷爷,刹那间,我的世界,变得暗黑。你为什么要走,为什么只留下我一个人。
爷爷,我说过的,要陪您走过大街小巷的,我说过我回陪您找一辈子的"好消息",我早知道,人到会离开人间,当看见您在病床上翻来覆去的痛着,当看你在天上人间徘徊着,当看见您在命运手中挣扎着,当看见您在死神面前抵抗着,我觉得我的心好痛,大家都告诉我您的病治不好了,人都好珍惜自己的生命,可是那时,对您来说,活着,只意味着痛苦,可我依然好自私的希望您可以活下去,因为我知道自己不够坚强,不可以看见您就这样离开。还记得您在神志不清时对我说的那句话"要好好学习。"您到那时都还惦记着我,我觉得好难过。看见您在病床上痛苦的呻吟时,我的心几乎都碎了,爷爷,别走,我需要您,您走了,我怎么办我好想病痛都转移到我自己的身上,只要您别那么辛苦要我做什么,都是值得的啊。然而,您还是离开了,永久的离开,您只是留给了我冰冷冷的回忆。我恨我自己,没陪伴您走到最后,我恨我自己不知道那是您逗留在人世间的最后一晚,恨自己还那么不懂事的任妈妈拉着我回到家中,还心安理得的睡下爷爷,我好想你,都快一年了,而我对您的思念,却从未减轻,您在哪里我好想试着去想您只是睡着了,可是,理智告诉我,您离开了,我永远都见不到你了。
在医院见您最后一面时,只是冰冷冷的尸体,您不能溺爱的叫我"梦梦"也不能再跟我走遍大街小巷。在殡仪馆为您批上那白色的麻布时,我甚至不敢去想那躺在冰棺里的是一直爱着我,疼着我的爷爷,看见您躺在冰棺里,我没有哭,却发觉泪已经流下,一个人在殡仪馆的后山徘徊着,任泪一滴滴的流下,爷爷,不要怪我那么懦弱,我只是,不想让您离开啊。我只是还想着那些冰冷冷的回忆,您只给我留下了回忆。一滴滴泪,吧嗒吧嗒掉在地上,可是您没有再抚摩着我的头,说着"乖,坚强点。"您走了,永远的走了。大家都告诉我,这是个事实啊。。