我们年少,我们需要勇敢
守住这坚持
在盛大磅礴的颠簸之后
一点一点地
靠近最后的繁馥
欧石南树丛原意是指荒野,它是生长在荒凉野地的植物,是一种在恶劣的环境中也能勇敢生长的植物。因此它的花语是——勇敢。
刻意而绵长的变化总能切入人心,即便细小微弱,也足以让人透过潜移默化的口号觉察到周遭的光影流转。
我们都在前进,只是告别了步行,渐渐地以一种隶属半成熟的僵硬姿态。
某年某月,我们互相谈及各自的梦想,关于钟爱的城市,关于青睐的大学,关于心中张扬的理想……或许我和你的梦想是重合的,但我们没有权利要求别人放弃,我们能做的只是全力以赴我们心中的渴望,而胜利的荣耀最终属于谁,那就要看自己的努力了!
武大一直是我的目标,与武大的圆圆有点白痴,某天心血来潮,要给自己找个靶子,终于埋头奋斗与地理图册和课本中找到了——湖北,再精心斟酌,武汉大学便收入心中了。到现在,这个目标还是那样遥不可及,学习上的种种挫折让它的身影变得模糊,我有时候会怀疑自己能否在武大的校园里留下自己的身影,这个最初的梦想是否还值得我为之憧憬……
贴在桌面西北角的励志铭留下了自己的羡慕和铮铮誓言“唐,旸,黎……”他们的成功让我期盼,“像他们一样,有一天,把梦想高高扬起,让世界看见……”那张从《求学》剪下来的武大的图片也一直在笔记本里闪闪发亮着,以后别人在问及我的理想,我不会在逃避敷衍,大声说出自己的目标,即使那歇斯底里的呐喊在别人眼里是一种笑话,我要勇敢,我会勇敢!
在这个即将来临的夏季攻势中,我会以前所未有的勇气和驰骋战场的霸气冲锋陷阵,捍卫自己的武大……
如果我不幸战败沙场,请你们都铭记那个曾经努力拼搏的我;如果我能凯旋,请世界以最真诚的祝福为我欢呼!