信念的议论文
有一个年轻人历尽艰辛,寻找到了一种带有香气的树木,年轻人一开始坚信这是一种宝物,可是长时间的无人问津,使他动摇了自己的想法,最后他把这种木材烧成煤炭卖了出去。当他后来得知这木材竟然是沉香的时候,顿时懊悔万分,通向成功的道路漫长,且坎坷,你会坚持走下去,还是放弃呢?
答案自然是肯定的,大家都会选择坚持走下去,但是为什么绝大多数的人还是与成功无缘呢?那就是因为他们坚持的还不够久,他们的耐心还不够充分,马云曾经说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,绝大多数的人死在了明天晚上。”马云的这句话很形象也很现实,提出了一个问题,许多人能坚持,但只有极少数的人能够坚持到底,由此可见,在通往成功的道路上,坚定信念坚持到底是多么的重要。
苏武牧羊的故事,相信大家都是耳熟能详的。但面对恶劣的环境,面对匈奴的威逼利诱,面对孤苦无聊的生活时,展现出来的那种坚定的信念以及坚持到底的决心,正是使苏武牧羊这个故事广为人传,成为经典故事的原因。苏武的这种坚持正是我们绝大多数人所缺乏的,值得我们去学习。
发明大王爱迪生一生创造的工具,极大地改善了人们的生活,而他发明的电灯,更是他众多发明中最重要的一件东西之一,然而他在发明电灯之前,也经历了无数次的失败,但是他不服输的精神使他一次又一次的坚持下来,最终电灯就这样诞生啦,由此可见,想要坚持到底就要有不服输的精神,如果连赢的欲望都没有,那么你又凭什么获得成功呢?
而在21世纪,人们最缺乏的就是这种坚持到底,不服输的精神。大多数人总是洋溢着热情开始,但事情做到一半,总是想着离成功,还有老远。路上的坎坷与挫折,压的他们喘不过气来,最后想想还是算了吧。就这样半途而废啦,所以在这个胜者生存劣者淘汰的社会,许多无法坚持下来的人就被淘汰啦,只能默默无闻的生活在社会的中低层。曾看过一部电影,里面有一句话令人难忘——“输家总是抱怨他们已经竭尽全力了。”倘若真的竭尽全力,又岂能不坚持到底?输家的竭尽全力,只是为自己半途而废找了一个借口罢了。
综上所述,我们直面成功时,最需要的就是那种坚持到底的精神。
希望大家以后在追梦的路上多一份执着,多一份坚持。