信念的议论文
冬日的清晨,雾宛如一层厚厚的少女的裙摆,她的存在,使马路上的汽车打开了防雾灯,小心驾驶;它笼罩在山间,朦朦胧胧的,它给山增添了几份神秘感,也使早出的人们互相问好时,却只闻其声,不见其人。这雾使人如醉如痴,如梦如幻......
没在爸爸妈妈身边,没人会入微的关心我今天是不是该加件衣裳了。只有靠我自已来,看看今天这雾,应该很冷吧,但下午又有体育800米考试,穿这么厚会跑不动,但不穿又会感冒,唉,真是叫人郁闷,算了还是多穿点。
说到体育考试,以前的小学同学曾笑话我,说我是“天下第一慢乌龟”,这伤到了我的自尊心。在别人面前,我喜欢把自己最好的一面亮给大家看,但“我无完人”,缺点是不能掩饰的。
这次的800米考试,是全班的女生一起跑。我还没准备好,老师就已发令,起跑就慢半拍,我们之间的差距慢慢拉开,我好像在中间的一部分,我在第一圈没有停下来走,到了第二个圈,大多数女生好像有点没力气了,停下来走路了,我也有些喘不过气来,但我脑海闪出一个坚定的信念:我不能停,我要坚持到最后。就这样,拖着沉重的步伐,很努力,很努力地跑。只剩最后100米了,我不知从哪儿来一股劲,我竟然加速前行,冲到了终点,听到老师报我的名次——第四名。竟然是第四名!?有没有弄错,“慢乌龟”居然是第四名。
信念就像一只鸟儿,在黎明前,大地仍然处于黑暗的时候,它感受到了光明,唱出了歌。在人生坎坷的旅途中,有人迷失了自我,信念坚定了他们的决心,燃起希望的灯火,成为照亮前途的灯塔。一个人、一个国家,乃至一个民族最可怕的敌人,就是没有坚定的信念。只要坚定信念,成功大门永远向我们敞开。拥抱信念,成就美好明天。
这次体育考试让我明白了:人生需要信念,需要勇气,需要毅力。只有拥有坚定信念的人,才能拥有玫瑰的芬芳,夺取胜利的桂冠,创造生命的奇迹。