过年的优秀作文
盼望着,盼望着,新年终于到来了。
今天是大年三十,人们都把大门洗刷干净,贴上红彤彤的对联,我搬来梯子,架在门口,姐姐在下面递对联,撕胶布,我在上面贴对联,不一会,就把对联贴好了。之后,站在门 口看,红彤彤一片,充满了过年的气氛。
下午,我们全家都忙了起来,准备包饺子。姥姥先把饺子馅儿弄好,姐姐再把面一揉,切成片。紧跟着,我拿着擀面杖擀起了饺子片,母亲、姥姥在外面包饺子。不一会儿,饺子 就包完了。
晚上,饺子下过了!等了一小会儿,热气腾腾的饺子就出锅了。全家人热热闹闹的坐在一起,心里有说不出的亲切感。
吃完饭,我们一家人坐在屋里聊天,真有秉烛夜谈的意味。过了一会儿,8点了,春晚开始了,里面的小品使我们开怀大笑。
快十二点了,性急的人已经点燃了鞭炮,顿时,外边爆竹声以此起彼伏,不绝于耳,本来黑漆漆的天空也被点亮了。
当然,我们家也不例外,父亲拿着鞭炮,下楼放了起来。当时,声音大的连在屋子里说话都听不清楚了,
后来,许多人都放起了烟火,只听“轰”的一声,一朵美丽的烟花在天空中盛开了,像一朵斑斓的菊花,在黑的有些神秘的夜空中瞬间展开,又迅速凋零。五光十色,瑰丽无比的 烟花,我真想用相机把它留下来,但美丽消失得太快,我只能把它留在脑海里。
新年到了,祝大家新年快乐,蛇年大吉!