今天,我在爸爸的姥姥家玩了一天,我非常开心。
早上到了曾姥姥家,大人们就开始忙活起来。爸爸和面,妈妈擀皮,奶奶、姥姨和老舅妈一齐包包子。爷爷烧锅,我帮爷爷拿柴火。不一会儿,大火就把锅里的水烧开了,一个个漂亮的小包子和大馍、枣花通通被放在蒸笼上,盖上锅盖,开始蒸了。30分钟以后,馍蒸熟了,一个个冒着热气的小包子,看得我直流口水,我急忙拿了一个咬了一口,哇,烧死我了,我一伸脖子,咽了,再来一口,真香啊!
接下来就是炸丸子和煮肉肉。金黄金黄的丸子炸好了,老舅妈给我盛了一大碗,我知道这满满一大碗的丸子不单单是丸子,还是老舅妈对我爱呀,我接过来不一会就吃完了。这时候,杨鋆姑姑,杨妞姑姑和杨阳叔叔来了,我们一起放炮,玩套圈,别提有多高兴了,玩累了,大骨头煮好了,我们又是吃肉,又是啃骨头,好高兴呀。
过年真好,真想天天过年呀!