世界上有很多节日,但我今天要说的是春节,春节是中国传统节日中最重要的节日。在广州除夕之夜广州人民都会不约而同的一起去逛‘花街’。在花街上有非常多的档口,有工艺品、鲜花档、盆吉档、等等.....小孩们最喜欢逛花街了,因为在这一天小孩们想买什么东西大人们一帮都不会拒绝因为这一天是新年,所以从花街出来的小孩你总能看到小朋友们拿着很多很多的玩具。大人们一般去逛花街一帮会买盆吉因为这样代表大吉大利、买百合,百合代表百年好合、还会买银柳,银柳代表有钱也有楼还有许许多多的说法。
所以从花街回来的每个人都带这‘大包小包’回家。到了第二天今天是正月初一了,花街已经在昨天拆了个清光,但在路上我们还能看的到昨天留下的花儿的花瓣儿,到了市场市场上没有什么档口都没有开,都在家中陪2这父母、妻子、儿女们。到了公园还能看到昨日燃放的烟花剩下来的纸皮,慢慢时间到了元宵这时学校已经开学了,但是父母们的工作还没有那么忙,所以在元宵这一天大家还是团聚在一起,共同吃晚饭、吃元宵、看电视的元宵晚会。正月十九过了代表整个年已经过完了大家该干嘛的都去干自己应该做的事。广州虽然是城市但是它也跟着乡下一起过年而且过的十分的热闹。这就是我所要讲的春节。