“新年好,新年好!”春节就快要到了!处处都被欢欢喜喜准备年货的人们挤得水泄不通,到处只见到一个个人,但我们还没有准备呢于是,我和妈妈、姐姐、弟弟、一起来到了大润发购买年货。
“我们要买是么东西呢,妈妈?”我问道。“我们买几个红包、一些吃的,还有新年用的对联、财神那些新年用的东西。”妈妈回答我。来到了食品柜前,我一下子就看到了扎着红丝带的薯片、精致小巧的蛋糕、“喜洋洋大礼包”、“新年礼包”、“旺旺大礼包”和“旺旺小礼包”……我马上报了两袋“喜洋洋大礼包”回来,刚一转身,买了一些对联,那些食品就已经被洗劫一空了。我们来到商品区,那里的物品玲琅满目,让我恨不得全部买下来,我们看到专门卖红包的柜台,就走了过去,架子上的红包有一个最引人注目,这是一个金光闪闪的花瓶,上面写“新年快乐”四个艺术字,似乎是拿金子做的一样,真漂亮!
要结帐了,我看到了一条条“长龙”队伍,每一条“长龙”都有五米长!哦,怎么有这么多人啊!什么时候才会轮到我们啊?!
回到了家,我在心里盼着:春节,快到来吧!