超越自己高三议论文新版
人生中,不免会经历成功与失败。而成功与失败仅仅隔着一座“桥”,那就是超越之桥。
失败是一剂苦药。有人选择了面对,从而踏上了超越这座桥;也有人选择了逃避,他们不愿意忍受在超越过程中的种种磨难。那些踏上超越之桥的人,已迈入成功的彼岸;而当初选择逃避的人。
苏轼几经贬谪。面对困难,他没有退缩,而是选择了面对。他摒弃了文人的浮气,铸就了坚韧、豪放、旷达的自我。他饮尽孤独,洗尽浮华。
超越自我,需要勇气,需要坚忍不拔的精神。当一个人超越了自我,他便达到了人生的境界。
《钢铁是怎样炼成的》中的保尔,在自己几乎完全瘫痪,双目失明的情况下,毫不气馁,挑战自我,拿起笔走向了文学创作之路。他的作品感人肺腑,教育了一代又一代青年人去克服困难,献身于人类正义事业!
当我们失败的时候,不要迷茫,因为失败对岸就是成功。当你踏上这座桥的时候,不必彷徨,因为迎接你的是美好的明天。
虽然在超越的过程中,会经历风风雨雨,面对种种挫折。但是,去勇敢的与它斗一斗,也是十分必要的。因为风雨过后是美丽的彩虹!
让我们勇敢地面对挫折,超越自我,超越人生!勇敢地踏上超越之桥,去迎接成功的喜悦与辉煌!