超越自己高三议论文新版
人生是战场,而自己正是这场硬仗中的主角!
人的一生就像是蜿蜒的旅途,充满了起伏和波折。每个人都会经历欢笑和泪水,就如同电影中的演员一样,无论是主角、配角还是临时演员,只要尽自己的职责,把角色演绎得淋漓尽致,不畏困难和挑战,勇敢地超越自我,才算真正理解了生命的真谛。
你看过《汪—洋中的一条船》吗?书中的主角——郑丰喜先生就是一位能突破现状,能超越自己,追求更完善的人生的人。他不因双腿弯曲,不良于行,而成天自怨自艾,反而凭着毅力、信心向自己挑战。他虽然也曾遭到失败,但以信心做反看,以毅力当前锋,终于战胜了自己,战胜了双腿,成为一位超越自己的成功者。失败并不可耻,可耻的是不再勇敢地站起来,接受挑战,而一味的逃避,不敢面对现实!
作者梅花因为天生身体瘫痪,长时间只能躺在床上,无法活动。但她始终相信自己总会有一天能像正常人一样,做自己喜欢的事。这种信念激励着她,让她渐渐找到了写作的快乐和意义,在文字中找到了自己的价值。她曾说,真正的残疾不是身体上的缺陷,而是心灵的失落。于是,梅花开始有了尝试创业的想法,并创办了一个名叫“幸福之家”的社区组织,帮助更多的残障人士走出困境。她的勇气和坚持,不仅让自己重获新生,也给了他人希望和力量。我们都应该向梅花学习,勇敢面对挑战,追求自己的梦想。
天上下雨地上滑“自己跌倒自己爬,当你遇到困难时。无须自怨自艾”也无须别人,拉一把,才从泥淖中爬起来“重要的是要有挑战的心”自己救自己,跌倒了,自己爬起来。再迈开步伐,再奔向前去,有些人生活在这世界上,连生存的目的是什么。都感到迷惑,其实,上天给我们的生命。绝不是平白无故的,常常问一些人,回答几乎都是千篇一律,没有。混口饭吃:为什么他们总是如此说呢。
再过十年也是停留在原地,无法前进。向自我挑战,即是超越现在的我,迈向一个新的我,不是停留不进,也不是安于现状。就拿我们学生来说吧,月考时,能突破自我,向原来的成绩挑战,哪怕是进步个两三分,也算是挑战成功啊!
人生的崎岖不平,只有向自我挑战才能往前行。且把自我挑战当成一把锐利的刀,用它去斩除旅程中的荆刺,超越巅峰,超越自己!你看过不倒翁吗?才是我们应该学习的。虽然我们的生命有限,但能学习打败原来的我。
人生的旅程,有无数的挫折。可是挫折只是生命旅程中小小的插曲。被挫折击倒的人,如果不再重新振作,便无法实现自我。遇着挫折无须惧怕,那正是向自我挑战的好机会。朋友,拾取信心,向自我挑战吧!打破从前的不良记录,就从现在开始。把挑战当指南针,失败当试金石,勇敢地向自己挑战,并战胜自己,超越自我。