超越自己高三议论文新版
每个少年都有五彩斑斓的梦,梦里尝到的滋味越多,收获就越多,回味也就越多,不论甜酸苦辣,都是动人心弦的。
由梦,我想到了菊:它生在狭小的花盆里,却不甘蜷缩,把根伸向大地深处,把生的气息吐向宇宙的漩涡,昂着头,微笑着,坚信自己会开出最美的花。一个急风暴雨的日子,我曾试图把菊花搬进屋中。
它满怀信念,挣脱了束缚,将大地母亲的营养尽情吸收。它承诺要回馈世界最美好的,经历了风雨、黑夜、烈日和嘲讽,但从未放弃过自己的执着。当曾受其美貌所吸引的蝴蝶离去时,它也曾感到失落,但为了实现自己的誓言,向世人展示完美的自我,它坚定地守护着自己的信念。当黄叶飘落,万物凋零时,菊花却释放出一年的积蓄,散发出清香,充满着空气。它优美的面容就像童话中的白雪公主,向世人展示着美丽的身姿。
我震撼了,灵魂经历了一场伟大的洗礼,历经风雨与磨难,最终实现了自己的承诺,展示了无尽的价值,献出了所有……在漫长的人生旅途中,谁都会在心中发誓,为自己和亲人的未来而努力。父亲弯曲的身躯,母亲逐渐变白的头发,让我感到心痛,也让我为自己的软弱感到惊恐和羞愧。但是,菊花的坚韧和美丽启迪了我:年轻人,不要害怕,也不要羞愧,只需要坚定地信仰和追求自己的梦想!这个启示让我清醒:为了自己的信仰,向前迈进!即使人生道路上遇到挫折和失落,我们也不会失去青春的美丽。相信自己,希望永远存在。
我认为,一个真正的强者应该勇敢地面对生命中的巨大不幸,毫不退缩。如果错过了眼前的机会,也不要轻易放弃,因为还有更多的机会等待着我们去抓住。我们要坚定信念,相信自己能够克服一切困难,追求自己心中的荣誉和梦想。信念如同一把利剑,可以劈开我们内心的恐惧和迷茫,激发出我们内在的力量,让我们勇往直前,向着成功的彼岸前进。让我们以菊花的精神为榜样,不断挑战自我,砥砺前行,超越自己,实现自我价值。