时光像一块魔方,转呀转,转出我的斑斓少年;时光像一块调色板,调呀调,跳出我的缤纷记忆。
前几年暑假,夏日炎炎,我和妈妈想找个凉爽的地方游玩。经过商量,我们决定去八里沟。于是,我们整理好行装,第二天一早就开始了旅程。十点多时,我们终于到达了八里沟。这里真是太美了!
山里就是好,这里有森林,有溪流,气温也很凉爽。走进山林,脸上的汗珠都不再滚落,太阳也被蓝天挡住了一部分,微微凉爽的感觉让人舒适。妈妈告诉我们,今天要攀登天梯,然后从一线天下来。我们边走边玩,最终到达了天梯脚下。
我抬头仰望,一节节蓝色的阶梯呈“字形盘绕在山上,又险又陡,这不禁给我的自信心降低了几分。可妈妈说这是对自我的挑战,我务必要理解挑战。我带着几分犹豫踏上了台阶。刚开始我还是直立着向上走的,但是到最后你能够看见我是爬着上去的,而且踩一阶台阶都会有“
好不容易爬上了天梯,要去一线天,还要好长时光呢!可这时的我已经身心疲惫,不禁有些闹情绪。妈妈也能体谅我,尽量顺着我,还时不时鼓励我几句,这时受了鼓舞的我,也打起了精神。
最后到了一线天,才发现电梯坏了,我们只能走原始路线,又是下直立的楼梯又是下长满青苔的石头台阶,一路可谓是“坎坷荆棘”啊!但是总算要走最后一道程序——坐滑道。
来的真准时,人家正准备打烊呢!等等啊……别……别关门“我们边跑边叫着!我也能够想象出我们当时的狼狈样了”到了滑道边,物品们好说好歹,磨破了嘴皮子,人家才肯通融。
回到家里已经是11点多了,我和妈妈都累得上气不接下气,直接瘫倒在床上了,今儿虽很累,但这天很充实,很快乐,我不仅仅征服了八里沟,也超越了我自我。