不知不觉明白了一些东西。
或许,我们生在这个世界,这个家庭,不是个偶然,这是上天注定的。
走到门外,看看大街上的人,每天擦肩而过的彼此,却殊不知对方,我们就是在这样的环境中来来往往,生活,日复一日!每天都是这样过的,一样的事情,一样的路线。每天都在不断的循环着,到都来还是回到原点,中途当你停下来时,你会莫名的感叹到,唉!日子怎么过的这么快,半个世纪就这样流逝了,回头想想自己的所作所为,每天不都是一样的吗?
时间不等人,该走的还是要走,该来的还是要来。人生如此,它被把握在自己的手中,关键是看自己如何去挥霍,去创造。
在这之前我又能做些什么呢?学习还是学习,既然已经在这条道路上了,就要尽量去把它做好,人的道路上没有回头路,错过了的东西无法挽回,与其在那里埋怨老天爷的不公,不如抓住这个机会再去创造去做点别的事!不求有所成就,享受这个过程,才是重要的。
人生路不像公路那样弯弯曲曲,它没有捷径可以走,在我的道路中不许有拐弯处,只有脚踏实地的去走,学习也是如此,什么事情都是这样,态度决定一切,意念决定前进的方向。
沙漏流到最后就会断开,大江流干了便会断流,到那时看看自己花了一生的时间去做了某事到底得到了些什么,不管怎样,与那些碌碌无为的人比起来,自己得到的比他们失去的多得多。
世界不断地在进步着,可人类的心却还留在原地。看看那一条条新闻,那一场场无尽的战争,那一些些无辜的生命,他们含着冤苦离开人世。留下他们的亲人孤独终老。再看看那街上的人群,在来往的人群中又隐藏了多少“狐假虎威”的人呢?他们伪装的背后究竟有着怎样不为人知的面孔?
背叛自己的良心,原本可以用来发展自己美好未来的双手,却被他们用来做那些肮脏的事,一次次伸进别人的口袋中,一次次的玷污了自己的心灵。人们还给他们起了个响亮的外号——“扒手”,在这里我想试问他们“难道你们不觉得羞耻吗?你们难道一定要这样“含辛茹苦”的背负着这个骂名吗?
但想了想,假如没有战争,还会有现在这个世界吗?还会有现在这样发达的科技吗?
或许,我没有资格去评判这些人的所作所为,人不是完→←美的,永远也不会有完美的人。如果都是完美的还需要警察和监狱吗?
夜深了,马路上的霓虹灯依旧闪呀闪,有时会想那预示着什么,国家的未来?心头会淡然一笑,这不是现实。
不觉想到,“台上一分钟,台下十年功啊”!
人心就是这么的两面三刀,谁又能知道它何时会反插自己一刀呢?
犹如黑暗漩涡吸食着你的“心血”。