春节的作文
疫情逐渐严重,奶奶已经下达命令,不要回老家过年了。
除夕晚上,往年都是在老家和长辈一起坐在客厅看春晚。今年我们一小家子就索性窝在被窝里,打开了春晚直播。大气恢宏的场景、欢腾激昂的开场舞,带我们走进了惊喜连连的视听盛宴。“叮——叮——”家族群也开始欢腾起来了,首先听到的是奶奶的语音:“宝贝,祝你身体健康,学习进步,万事如意!”接着收到的是爷爷的压岁钱和妹妹那嗲嗲的祝福声。
春晚进入高潮,家族群里的高潮也跟着来到。爸爸先发了个66元红包。我凭着高超的手速、强大的网络,秒点红包。六块钱!什么?除夕的手气为何如此之差?难道是这一年中的运气已经用完了吗?可我怎么能信这个邪:“爸爸,再发一个吧,就再发一个。”爸爸经不住我的死缠烂打。抬手又是一个66元红包,第一个抢到的仍然是我。可运气却没好多少,十几块。而妹妹的40块钱,把我吓傻了。“这丫头手气怎么这么好?”刚点出界面,手机上面赫然出现了几个嘲笑的表情包。这时,妈妈也发了一个66元红包。继续秒点,“哈!现在轮到我40块了。”说着,我以牙还牙,发上了几条嘲讽的语音。接下来姑父发,又一个30块。奶奶发的60元红包,也以我拿到50元幸运收尾。
可是……
当我们沉浸在新年的喜悦中时,武汉却在经历着最艰难的一天。10万医护人员面临物资紧缺。医院的防护物资仅能支撑三五天,急需向社会征集护目镜、N95口罩。
当我们全家团圆之时,一位无法回家的医生给小女儿录了视频。后面的同事还比划着爱心。她说:“宝贝,不要担心我!妈妈这里有很多阿姨一起陪我过春节哟!”说完,她低头强忍着眼泪。”
当我们悠闲地啃着瓜子,喝着茶的时候,一位医护人员下夜班后摘下手套,她的手变得皱皱巴巴,长时间穿着厚厚的防护服手出了很多汗。汗水把她的双手浸泡得面目全非。
当我们感叹宅家的日子如此无聊的时候,疲惫的白衣天使对着镜头举起剪刀手,他们用自己的乐观感染着大家。
我们家里也有这样一位美丽的白衣天使,她是我的姑妈。她给家里带来一叠的口罩,一大瓶消毒液。她放弃了早就安排好的出游计划,一直坚守在在防疫最前线,一天不歇连轴转。可就算再忙,她还是会在家族群里发着如何预防病毒的链接,疫情的最新消息,叮嘱我们千万小心,还常常打来电话,询问家里是否有问题,家人是否安全?
春节遇上疫情,启动了人们内心最深的爱和最强的凝聚力。这可能是有史以来,最特别的春节了。这个春节里,有恐慌,有悲痛,但更多的是宁静和温暖。在这个不一样的春节里,让我们一起祝福,祝福一切安好!