在这个时代,许多公司都为了满足人们表达自己、交流思想的需求而创建了各种平台,比如博客和空间。然而,这些公司的初衷并不是为了我们个人,却恰恰是我们却以此为目的,而这正是这些公司所希望的结果。他们通过这样的方式吸引我们的注意力,从而达到商业效果。
作为我们这一代人,确实需要一个这样的地方。一方面,我们渴望表达自己的孤独或其他情感,另一方面,我们需要一种认同感,一种被人接受和发现的感觉,也想展现真实的自我和与众不同的生活方式。这种需求是很正常的,因为我们是80、90后,我们面临着种种困境和压力。
而事实是,我们常常追求过多,以至于忘记了最初的初衷。从最初的情感依恋,慢慢演变成了对于分数和等级的功利追求,当然,并不是所有人都是如此,但至少是大多数人。我们满足于毫无意义的留言和评论,满足于没有意义的虚荣,最终只是在浪费我们宝贵的青春,并且不知道真正的快乐。这是我们的悲哀。
一个访问很少的空间远比一个暴满的空间更有价值,因为我们更能找到我们的朋友们,而不是一群面无表情的过客。这是我个人的观点。所以说我觉得为踩空间而踩空间的做法实在是愚蠢至极!我也不希望这样的人为我踩空间,那不是我想要的。说句欠扁的话:他们,和我根本不是一个层次的人!这话可能有两个意思,一个是贬他们,一个是称自己,显然,我没有第二个意思。
在这里,这篇小文并非面向所有人,但我希望每一个路过的人都能读一读。因为,也许我们是朋友!
希望被我不幸言中的人不要怪罪于我,我只是出于对你们的好意,因为我相信你们有潜力变得更好。大家应该理解,我也是90后,也有我自己的独立思考,但我保证这些思想都是真诚的。