我的老师记叙文
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地……”这首赞扬老师的金曲曾经唱响过神州大地,让人回味无穷。而如今它仿佛穿越时空隧道,依旧回荡在我的耳边,让我想起我心中的老师。
我爱音乐,那飞扬的音符是我生命中的一切,我在音乐方面有着无人能及的天赋。很快,我便吸纳为校鼓号队单簧手。我住在这个大家庭中可是有名的辣女孩,自以为自己有非凡的潜力,别人苦练时我无所事事,结果所有教过我的老师对我只能摇头,说的话几乎如出一辙:“你演奏的很流利,可是缺少情感!”然后一走了之。切!情感。我满不在乎的对着夕阳,夕阳被太阳渲染的很红,美中不足的是那几朵残缺不全的云孤独的漂泊,那不正是我吗?心中不觉地升起惆怅,呆呆的看着夕阳把我的影子越拉越长。校园里空荡荡的,我的心也空落落的。我抓起一把小子,攥在手中,“什么老师,自己愚昧无知,还误人子弟,不用老师,我照样会演奏!”我竭力怒吼着,心头却有一股怨恨莫名其妙的涌上来,小石子把我的手指硌的生疼。就在这时,我的新任老师来了:“你为什么不认真练习呢?”一声甜美的声音打断了我的思想,我激动的控制不住自己了:“我笨,我不会演奏,我不动情感!”天哪,我说了些什么,这难道是我说的吗?远处的米老师被惊呆了。许久,老师缓缓向我走来,我闭上眼睛,等待着暴风雨的降临。然而事情却360度大逆,老师将手搭在我的肩上,轻轻的对我说:“老师相信只要你倾注了所有的情感去演奏,就一定可以战胜失败与困难,就一定能迎来成功的曙光!”从搭肩的那一刻,我的心跳砰然而止,从没有一个老师对我这样亲切,我心中的冰山顿时融化了。从那一刻起,我不在自甘堕落,全身心的投入到单簧身上,一刻都不闲。每次最早来,却每次最后走。而米老师也时时刻刻的陪伴我,用心的手把手教我,一边语重心长地开导我:“乐曲不单单是乐曲,它还是一件扣人心弦的事例,需要你细心推敲。”我注视着老师,老师那关切的深情凝视在眼睛里,是那样的深邃。这种关切传染这我,我经常练得手缠的都是绷带,依旧练下去,我不想辜负米老师殷切的希望!终于,那一天到了。我自信的走上舞台,演奏乐曲。渐渐的,我被陶醉了。那悠扬的音符,贯穿了我的心灵,让我无法自拔。那美妙的和旋,拨动着我的心弦,令我痴迷。我热血沸腾。演出结束,台下响起了雷鸣般的掌声。我冲下去,米老师开心的抱着我,脸上写满了快乐与自豪!
如今,我已经离开了米老师,是米老唤起了我青春的激情,催我不断奋进。您的话我会一直镌刻在心,永不磨灭,它就是我心中永恒的彩虹,永远那样绚丽缤纷!