我的老师记叙文
暑假过去迎来了新的学期,一切都焕然一新,我特别高兴。开学的第一天,我们兴高采烈地走进教室,看见了一张陌生的面孔,这就是我们新换的班主任x老师。
xx老师不胖不瘦,个子不高不低,长长的头发披在肩上,眼睛不大却很有神,目光清澈,看起来十分博学,我第一眼看到她就感到很亲切。
两周过去了,我对我们的xx老师也有了一点点的了解,她讲课很生动迷人,再加上她那响亮清脆的声音和优美的语句,很快就把我们带入了课堂。xx老师看上去很严肃的,其实她脾气很好。
上xx老师的课,你会觉得时间总是过得飞快,心情总是特别愉快,气氛总是格外活跃。对于掌握字词句,xx老师总是能想出各种办法,让我们既学得扎实,又学得轻松。比如上次xx老师让我们背课文,xx老师就说:“如果谁前十名给写上编号等,十名满了,我就会让这前十名当小老师。”用这种方法让我们喜欢背书。在学习中,出现失误总是在所难免的,于是,xx老师又用了一种加分减分的方法,具体是这样的:如果谁上课被老师表扬了、作业写的得优或良星的…加一分,相反,打架、骂人的…扣一分,到期末评三好学生的时候,先评出得分的前二十名,然后再从这前二十名里面选,我觉得这种方法很有吸引力,更主要的是它允许学生失误,也能激励大家不断完善自己,让我们更上一层楼。
这就是我的xx老师,和蔼的xx老师!我会让我的行动证明我,让我的学习成绩来回报老师。