本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。——莎士比亚
在漫长的人生道路上,尝试是一种发现,它需要勇气和智慧;尝试是一种实践,它需要知识和能力;尝试是一种创造,它需要总结和进步。
坚持不懈的尝试是通往成功的道路
当你打开那明亮的电灯时,你是否还记得那位伟大的发明大王——爱迪生。在他成功的背后,其实经历了许许多多的尝试。最让我刻骨铭心的是他在研究电灯时寻找灯丝的艰难过程。为了研究电灯,他先后最少做过1600种不同的实验,试用了各种各样的物质。“失败恶魔”正在考验他,而他却始终没有放弃。直到1880年,成功的大门向他敞开,他发现了用竹丝做灯丝。后人又在他的基础上发明了用钨丝做成灯丝,一直沿用到今天。
尝试需要创造,创造才能促进成功!
持之以恒的尝试永远不会成为历史
当你有幸去吃麦当劳肯德基时,你是否注意过身穿白色西装,态度和蔼可亲的那位老人,他就是麦当劳的发明者——桑德斯。他因退役,身无分文,身上仅仅只有一个炸鸡秘方,他去过多家餐馆,却屡遭拒绝。他几乎踏遍了美国的每一个角落。却始终没有人买他的秘方。他被拒绝了1009次,直到1010次时。一句温馨的“同意”,颠倒了美国,打破了世界。
尝试是坚韧,坚韧铸造卓越成就!
接二连三的尝试成为最感人的故事
当你听到轰的一声,山凿开了一个洞时,你是否想起一生都在为火药而奋斗的人。他就是——诺贝尔。火药,它是一种十分危险的武器,然而诺贝尔偏偏研究它。因为这是他的梦想。火药的研究一旦失败,后果不堪设想,面对火药他从不畏惧。接二连三的尝试,接二连三的爆炸,接二连三的受伤,死亡的病魔接二连三向他敞开双手,他的世界充满危险。就是因为接二连三,他的付出没有白费,成功的大门依然向他敞开。
尝试需要勇气,勇气永远是成功的催化剂!
尝试是一种追求,一种信念,一种无畏。尝试的过程是美丽的,充实的。孕育希望与憧憬。它魅力无限,吸引我们不懈奋斗!如果我们不去尝试,虽然避免了失败,但却与成功擦肩而过,相信自己,虽然跌到了一万次,一万零一次会让你站在幸福的微笑站。有了尝试,荆棘的道路,会平坦光滑;有了尝试。梦想的翅膀,会劲舞苍穹;有了尝试,勇气的脚步,会坚毅执着!
尝试,是铸造辉煌与杰出人生的一种方式,是把握明天的机遇!