一周当中能真正用心做些事情的时间太少了,好多时候就这样过去了,也许是自己想事情太多的原因吧,也许就是自己太懒惰了。真的很不应该。不管以后做什么工作,不用心就不会有任何成绩。老师也好,进工厂也罢,自己的事业是必须靠自己去拼的,不要总想着去依赖别人,靠人不如靠己,事实就是这样的。选择的地方不同,也许会是截然相反的生活,可真的无所谓,人活在世上只要能做些对亲人、朋友、需要自己帮助的人有意义的事情就足够了,要懂得知足。不管今后是怎样的一条路,我都会用心去走,所以就当前而言就不要总胡思乱想了,做自己该做的事情吧,否则会生活的很空虚的,难道自己希望年轻的光阴就这样度过。不管别人是怎样的看待生活,自己应该是属于积极生活的那种人,不仅仅是为了自己,还有很多需要自己的人。
也许有时候一个人确实感觉很辛苦,可能是缘分还没有来到吧,顺其自然吧。任何时候都不要有任何功利心理,也不要去与与别人比什么,自己的路只有自己最清楚,所以呢,就要做一个对自己负责的人。不要总抱怨什么,因为谁生活得都很辛苦,周围的所有人都在辛苦并快乐的生活着,这才是真正的生活,酸甜苦辣味味俱全。看着那些能牵手一生的人,真的很羡慕,幸福的理由是他们能真正的一起体味人世间的种种,一起付出过,然后一起享受这来之不易的幸福。自己也会争取的,幸福是要好好珍惜的。
好了,好好静下心来做自己的事情吧,懂得付出的人才会有收获的,珍惜今天!冲破横逆,达到成功,造福人群,就是一种新生。
孙中山先生,为了创建中华民国的梦想,经历十一次的革命,以坚忍卓绝的精神才创造一个民主的新时代,成为一位了不起的英雄。发明大王爱迪生,也是在实验时不断遭受打击,接受最艰难的挑战,即使碰到一次次的实验失败,都不气馁,最后前进到达常人无法到达的险峰,发明很多便利人民的器物,带给人们无限的幸福,他的名誉传扬万事,还博得众人的瞻仰。
“人生不如意事十常八九。”环境是磨练意志最佳的场所。胜利者绝非从不失败,只因他们经得起失败,才得到真正的成功。所以一个人在世上要有成就,不仅要做一番努力的奋斗,来争取最后的成功,更要将自己贡献社会,造福人群。
现在时代进步了,当学生所要学的,比古人还多,凡是前所未言的科学、星球、宇宙的知识,都是无数新奇宝贵的知识,还有医学上、动物界、植物界更多更多的东西,等待我们去摸索和撷取。为甚么我们要如此精进勤求学业?因为学生现在可以做的就是这些,把书读好后,将来才有机会造福人群。在求学的路上不顺遂,千万不要垂头丧气,一定要冲破横逆,一步步迎接挑战。
成功像一只鸟,它不会自己飞进你的怀里。所以人要成功,是不断的努力、冲破横逆才能获得的。让我们带着信心与力量,为自己创造一个新的生命。