或许,我很普通,也不引人注目;
但是,我仍然深信,是金子,总有闪光的那天…
一直以来,我是一个非常活泼和爱玩的女孩。在幼儿园时,我总是被孩子们戏称为“小疯子”。那时,我只有五岁。
进入小学,我注意到,我的个性发生了变化。我不再像以前那样快乐和开朗了。开朗似乎已经不再照耀着我。我不知道是什么原因让我失去了这样的快乐,扼杀了我的活泼性格。渐渐地,我才明白,原来是同学们。在班级里有太多擅长唱歌跳舞的人,也有很多艺术天赋出众的人,还有很多成绩优秀的人。我清楚地记得,当时我的语文成绩也是班上数一数二的,但是,我从未因此而感到开心或自豪过。
我没有李明成绩优异,没有王磊有出色的文采,没有张琳唱歌好(即使是进了校合唱团)……从此我开始自卑。班级联欢会上,有人推荐我上台唱歌,我不敢;有人举荐我参加作文比赛,我亦不敢。一次又一次的不敢不敢,使我丧失了很多展示自我的机会。我想小学同学记得我仅凭的是那次音乐考试我和张琳演唱的'《风筝误》,那次很成功,同学开始重新认识我。只是,那已经是六年级了,晚了。
进入初中,我依然对自己缺乏自信。小时候的经历让我一直不敢展现真正的自我,即使是上台唱歌,我也会因为紧张而变得手足无措。那些我事先练得非常好的歌曲,在紧张的情况下常常走音,我的表情也从开始的笑脸转变为面无表情。因此,我在人群中很难被他人注意到,因为我没有太多出彩的地方,极少有人能够发现我的真正优点,包括我自己,我也找不到它们。请提供后续段落,并用中文回答。
我没有沈甜有领导风范,没有徐升跑步快,没有朱沁莹英语成绩优异。
从前,我也是一个热衷于唱歌的女孩,经常在心里构想着进入音乐学院声乐系的梦想。然而,一次又一次的打击使我不敢再有这种幻想,甚至开始认为自己只是白日做梦而已。有一次,是我外公的大寿宴会。在席间,有位亲戚要求他们那边的一位女孩上台演唱。让我介绍一下她,她来自南京某艺术学校声乐系,曾在江苏省的一次唱歌比赛中获得了第三名。说实话,她的歌声真的很美妙,令人感动。听到如此优美的歌声,我当然不敢轻易上台演唱了。无奈之下,最后只能勉强上场。
上台后,我立刻感到懊悔不已,我的声音因为紧张而不断地颤抖。面对这个如此强大的对手,我怎么能不感到害怕呢?
从这次的挫折中我领悟到了许多,我开始对自己失去了信心,也逐渐不再奢望之前那个美好的梦想。我明白我很难进入音乐学院。