爱,总是能把心底的那一份温暖激发出来;爱,总能使他人得到心灵的成长;爱,总能使自己从稚嫩走向成熟……
爱在萌芽,体在升温
淅淅沥沥的雨不停地下着,望向窗外的一幅幅画面,我不由使目光投向了一位中年妇女,和那一个天真烂漫的孩子。妇女用湿湿的手环在孩子的腰上,用单薄而湿的衣服将孩子包裹。可雨下的更猛,风刮的更烈,看着他们俩瘦小的身躯,怎能受得住雨的敲打!回头看了看身旁坚实而柔软的衣服,再看看那动人心弦的画面,我拿起了衣服在窗外愣着。我不知我还在犹豫什么,不知自己的心里在想些什么,不知自己下一刻应该怎么办!这时,邻居家的小孩拿起了他的衣服和伞,冲下了楼,雨随着风飘到了阳台上,我才知道这雨是这么的冰凉入骨。才知道自己和小孩比起来是多么的渺小无比。这一刻,我的爱在萌芽,体在升温……
爱在成长,心在喜悦
走在大街上,人还是那么拥挤无常;在人行道上,人还是鱼贯而入,鱼贯而出;在我的心里,人还是那么冷漠无情。一个老人走在人行道上,因为腿脚不便,所以走得很慢。然而,走在后面的人便窃窃私语起来。说老人当着他们走路,说老人耽误了他们的时间。更糟糕的是,有一个青年人便故意走过去挤了老人一下,还不怀好意的说:“死老头,你为什么撞我!”说完便扬长而去。看得出来,这个老人是一个无家可归的人,他还是默默无闻的走着,仿佛这个世界与他无关。我走过去,买了一些食物给他,并问了他的由来,只发现他眼里闪着泪光。他接了我的食物,他没有白要,而是用他唯一的2元钱给我换(这也是他捡垃圾卖的),然后就走了。我喜的不是这2元钱,而是爱在成长,心在喜悦……
爱已长大,我心永恒
院子里,王大爷身体瘫痪,行动不便,我很想帮助他快点痊愈,但是我小小年纪又应该如何帮助他呢?于是我用我的零花钱买了一个按摩仪。本想送给王大爷,可王大爷坚决不要,于是我放在自己家里,每天让王大爷来,5个月过去了,医生说好多了,叫坚持做按摩,听了可别提多高兴。我真的长大了,真的长大了!心灵真的开阔了许多!爱已长大,我心永恒……
从小事做起,从小时做起。心灵如人,越来越好,终究会长大的!