德国歌德说过:"要成长,你必须独创才行。"的确,一个人要不断成长,不断进步,必须需要创新。
一位教授和他的儿子在花园里散步。教授神情沮丧,对儿子说:“我今天做了一个发现,它破坏了我一直崇拜的牛顿的完美理论,但这个发现同样重要。”他提出了量子力学假设,即普朗克公式。然而,他感到沮丧,因为他一直信奉牛顿的理论,而现在他不得不取消自己的假设。这一发现使物理学理论停滞了几十年,人类无法从中受益。但是,25岁的爱因斯坦敢于冲破传统的思维模式,大胆地提出了光量子理论,并在此基础上发展了量子力学。他还打破了牛顿的绝对时间和空间的理论,创立了相对论,成为一个更伟大的新时代的先驱。
通过阅读这个故事,我深刻认识到了创新必须要有勇气去否定传统观念。在学习过程中,我们不能盲目接受新知识,而是要学会独立思考,勇于质疑,并不断寻求创新。现在,我也逐渐养成了独立思考的良好习惯。
创新是一把璀璨的明珠,点亮智慧的星空;创新是一泓清泉,滋润沧桑的灵魂;创新是燃烧的火焰,照亮未来的道路!因为创新,我们才如此幸福;因为创新,我们才如此多姿多彩;因为创新,我们才如此快乐;因为创新,我们才如此精彩。