星期天下午,我们全家去瓯江景观带参加刘氏举办的第二届风筝节。今天天气格外晴朗,风儿娃娃也显得十分调皮,用大大的“芭蕉扇”一个劲儿的扇着……
远远的就看见一只只栩栩如生的“鸟”,在空中自由飞翔。我真是太幸运了,争取到了免费赠送风筝的名额,这就是做小记者的好处哦!我迫不及待的从冰老师那领了风筝就开始放了。一开始,风筝老是不听我的话,一个劲儿的偏向左,我们把风筝交给了刘氏工作人员,让他帮我修一修。在那个阿公的调整下,风筝不再“耍滑头”一个劲的偏向左了,这样我就安心的放了,风筝变得十分乖巧,越飞越高,变得非常渺小。可刚过了一会,我的“幸福燕”就跟别人的风筝缠在了一起,我们的爸爸妈妈费了九牛二虎之力才解开,接着又开心的继续放风筝。哇!哪来的超大型风筝,上面有着几个红色的字“diao yu dao 是中国的,决不让日本窃取”。哦!原来风筝表扬开始了,蓝红相间巨大无比的“章鱼哥”来了,它长有30米,宽有4米多,有着八条长长的脚,在空中随风舞动。紧接着刘氏工作人员又拉开了一条活灵活现的龙风筝,那"龙”啊真像活龙,在空中翱翔。叔叔告诉了我们,这龙风筝长有120节,长50多米,真是令人惊讶!我还认识了一种我从没见过的风筝,叫“盘鹰”,它不需要风也可以飞。奇怪了吧!告诉你,盘鹰是靠人转动,用手控制左右方向的,而且还能在室内飞哦!我们今天看到的“飞燕”是盘鹰里面的一种,它的制作只需要一天的时间,他们的表演真是太精彩了!
我们今天没有采访成功,因为刘氏工作人员非常忙。但见识了真正的大记者的采访,我们小记者都在一旁听得非常认真,学学她们是怎么采访的,也了解了更多风筝的知识。