三月十九日,我和家人来到龙湖紫云台参加了风筝节活动。
运气真不错,我们刚走到活动现场,就开始了“空降棉花糖”的环节。只见工作人员轻轻拉动风筝上一根细细的绳子,系着五颜六色降落伞的棉花糖就从挂在风筝上的小盒子里飘了下来,好像一个个的小伞兵在练习跳伞。小朋友们举起小手,跟着棉花糖追着跑,抓到糖果的孩子开心得哈哈笑,那场面真是太有趣了。
这次风筝节请来了好多国内外专业放风筝的伯伯和叔叔,他们根据风速的大小,先后放飞了龙形风筝、蛇形风筝、鱼形风筝、企鹅风筝以及章鱼风筝等等,全部都是十几米长的巨型风筝。最特别的还要数由上千个小风筝连接起来长达五、六百米的“空中芭蕾”风筝,它飞得很高,我已经看不见它的尾巴了。听放飞它的伯伯说,如果风够大,它可以飞到两千米高,真是太真厉害了!
风筝节真是让我大开眼界。