春天万物复苏,大地一派生机勃勃。看,瓦蓝瓦蓝的天空像一块大大的幕布,纯白的云朵在天上悠闲散步。这正是一年中的好时节呀!于是,我和小伙伴们决定趁着这大好的春色去放风筝。
星期六下午,微风习习,听人们说风越大,放的风筝越好。正好广阔的草原那里举行了一场快乐风筝的聚会。也就是说,每个人可以带风筝来广阔的草地上玩。我和小爱,小美各自带着自己的风筝来到广阔的草地,一走近绿茵茵的草地,我们就看见天空飘着各式各样的风筝,有翱翔的老鹰风筝,有威武的蜈蚣风筝,还有三角形长方形正方形的风筝有趣极了!
远处也有家三口在放风筝呢!那个小男孩独自一人就放起了风筝,可真厉害呀!忽然那个小男孩大叫:爸爸妈妈,你看!我的风筝飞得高不高呀!爸爸和妈妈微笑着说:高高高,我的儿子!我们也赶紧找了一处空地,准备放风筝。小美的是一只花蝴蝶,看上去很漂亮,我和小爱的风筝是一只燕子。简短的商量之后,我们决定先放燕子风筝,我举起风筝,小爱拿着线轴,小美在一旁看准时机,时机到了,小美立刻喊:放!我立刻松手,小爱则迅速的往前跑起来。一开始我们的风筝总是很快就掉下来了,但我们并没有灰心,又继续试了几次。虽然有些小小的失败,但最后一次,趁着风势大了些,小爱在我松手之后,便更用力的向前冲去。随着风筝缓缓上升,小爱放缓了脚步,赶紧放线。终于,我们的燕子风筝稳稳当当的升上了高空,和其他的风筝一样玩耍了起来。
然后我们又放了小美的蝴蝶风筝,这蝴蝶风筝一飞上天空就变得生动起来,在一众风筝中显得尤为好看:它展开那美丽的翅膀,在一众风筝中飞来飞去,像是在炫耀自己的美,我们都开心极了!
春天太美好了,大家也和自己的小伙伴一起去放风筝吧!