春节的烟花作文
春节到,春节好,各种习俗都来到。
春节的习俗可真多啊!有吃团年饭、发红包、贴对联、看春节联欢晚会、舞龙和放烟花。其中我最喜欢的就是放烟花。说到烟花,我想起了王安石诗词《元日》中的一句话:“爆竹声中一树一岁除。”说明烟花是告别旧年迎接新年的标志。
春节前,妈妈带我们来到烟花市场,货架上的烟花像首饰一样琳琅满目。在这家小熊烟花专卖店里,有彩珠筒、冲天炮、降落伞、小蜜蜂,火树银花、大孔雀……我们几乎把全部的商品都买了个遍,我们汽车的后备箱被塞得满满当当的。晚上我邀请了溪溪一家一起来到小区后山公园的一块大平地上放烟花。首先我们拿出一捆冷烟花,孩子们排队到爸爸那儿去点火,接着我们用烟花在黑夜的空中画出了一个又一个的小图案。那些图案停在空中美丽极了。我们玩了一根又一根,直到连根冷烟花的影儿都看不见了,妈妈才提议道:“我们接着来玩会儿转圈的小蜜蜂吧。”“我同意!”西西兴奋喊道。“我也是!”弟弟把手举了起来。“我也要!”问问开心地说道。于是妈妈让胆小的我先站在远处看一下,先让他们几个胆大的放小蜜蜂,爸爸把点燃的蚊香发给他们。溪溪熟练地把小蜜蜂的引线拉出来用蚊香点燃了,小蜜蜂它刚开始只是吱吱地叫了几声,然后噌的一声,它贴着地面转了起来,时不时还会闪出一些彩色的火花,感觉像地上开出了一朵朵色彩斑斓的小花。看到这里我也不害怕了,我慢慢融入小伙伴,和他们一起燃放起小蜜蜂。看着一群小蜜蜂在地上起舞,我们也开心地手舞足蹈。放完小蜜蜂,开始玩我最喜欢的彩珠筒,他像一个长长的金箍棒,我把有引线的一头朝向天空,把实心的一头抓在手里。弟弟用火把引线点着,等了几秒后,一个五颜六色的火球接二连三地从大棒子的口中冲向天空,每冲出一个我手上的大棒子就会震动一下。真是又刺激又美丽,
放烟花真好玩,下次过春节我一定要买比这次多十倍的烟花玩。