春节的烟花作文
提起春节的活动,令我感兴趣的,就属放烟花了。
大年初一,天气凉爽。我们一家人搬来几箱烟花,欢天喜地坐在一旁观赏。
嘿,“大个头”烟花抢先登场啦!爸爸用打火机点燃了烟花的引线,赶忙小跑到了墙角边。刹那间,“嗖嗖嗖“,几簇火花以迅雷不及掩耳之势,飞快地蹿上了硕大的天空。“怦怦怦”,“啪啪啪”,这时,我的耳边又响起了震耳欲聋的爆炸声。我们都目不转睛地盯着空中的烟花,它们时而挺身向上,绽放出一朵朵绚丽的花;时而朝天边扬长而去;时而又俯冲向下,在空中划出一道优美的弧线·····我不禁看得入了迷,情不自禁地端起相机,“咔嚓”一声把它们拍了下来。
最独特的,最令我记忆深刻的,要属这一种烟花了——似一条机灵的红蛇,如一根闪闪发光的银绳,“嗖”的一下飞上天空,又“叽叽”地朝天空长鸣两声,逍遥自在地朝远处扬长而去,只留下一片寂静的天空。
接下来,“中个头”烟花也登场了。妈妈点燃了它们。瞧,它们如喷泉一般,丝丝火花源源不断地从盒子里涌了出来。
最后,“小个头”的烟花棒不甘示弱,也出来亮相啦!这回,我亲自点燃了引线,眼看它慢慢燃烧着。我又挥动起手中的烟花棒,描着远处房屋的轮廓,画着爱心,书写着“新年快乐”,“马年如意”······
它,鲜艳的红色,金灿灿的黄色,碧绿的绿色,色色俱全,似绽放的花儿,似闪闪发光的银绳,似五彩的喷泉,五花八门······春节的象征——烟花带给了我无限的快乐!
春节的烟花作文9
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!