春节的烟花作文
说到寒假就不得不提到春节。在春节的这一天,许多人会放鞭炮、拿红包或去走亲访友。而让我觉得最有趣的是放鞭炮。
那天,鞭炮的轰鸣声不绝于耳,附近的人家听到这样的“动静”也都前来效仿,霎时间,整个小区像炸开了锅一样,片刻也没有安宁,汽车上的警笛也被这热闹的场面吸引住了,奏响了自己的“交响曲”。正出来散步的狗儿们被这个场面吓坏了,在那里乱窜、狂叫。经过这里的人们立马捂住耳朵,较小的儿童一头扑在妈**怀里,而在打电话的人们被鞭炮覆盖了声音,尽管他们在声嘶力竭地吼叫也无济于事,仿佛整个世界都被鞭炮声团团包围住了。
放炮的最大亮点是放烟花炮,它不像鞭炮那样粗鲁,也不像惊天雷那样一鸣惊人,而是用绚烂的色彩和瞬间的美丽打动人的心灵。我就非常喜欢放烟花炮,在大年初七那天,天黑以后,我搬来家中最大的烟花炮摆在道路中央,点燃导火线后,便马上回撤,准备欣赏那壮丽的景观。果然,烟花炮没让我失望,只听“砰砰砰……”烟花炮炸开了,并迅速照亮了天空,天空一下子变了颜色,红的、黄的、绿的,它们在空中瞬间爆出的火焰,像混杂在一起的鲜花一样抛散在空中那样迷人,令人陶醉。那烟花虽只在空中停留了短暂的几秒钟,却让观赏者永远记住了那瞬间的美丽。
你说,我怎能不被放烟花炮的乐趣和五彩斑斓的烟花所打动!