过年的作文
转眼间,一年即将过去,又到了过年的时候。每个人的脸上都挂满了笑容,喜气洋洋。
小丁和妹妹穿上了新衣服,早早地起来了。他们来到家门口,看见爸爸正在装饰房子,小丁和妹妹赶忙也帮爸爸装饰起来。小丁从家里拿来了一些又大又红的灯笼,妹妹也从家里拿来了对联和福字,爸爸在家大门口挂上了火红的灯笼,贴上了对联,大门上也贴了一个大大的福字呢。顿时,家里充满了过年的氛围。
小丁看到了一边的鞭炮,灵机一动。于是,他找来了一根小木棍,把鞭炮挂在了木棍上,点燃火苗,鞭炮就“噼里啪啦”的响了起来。妹妹吓得捂住了耳朵,但她的脸上还是挂着灿烂的笑容。
这时妈妈走了过来,手里还拿着一个箱子,里面装满了红包和礼物,妈妈兴高采烈地说:“新年快乐,祝大家新的一年平平安安,开心每一天!”听到妈妈的话,大家都笑了起来。