过年的作文
春节时我国的传统佳节,大年初一拜年是晚辈向长辈表示尊敬的一种礼仪,也是亲朋好友相互问候的一种习俗。记得我们有三年没在老家过年了,小时候的记忆慢慢淡忘了。没想到大年初一那天老家是那么地热闹,天不亮就听到噼里啪啦的鞭炮声,爷爷奶奶也早早起来给我们煮饺子吃。一会儿爸爸也放起了鞭炮,我连忙去捡没有燃放的瞎炮玩。
这是门外听到大家拜年的问候声和欢笑声。不时有邻居、亲戚来给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶也准备了丰富的糖果、茶水招待大家;爸爸妈妈也去给邻居的长辈们拜年。小孩子们拿着大人给的压岁钱去买自己喜欢的东西,大街上人来人往,好一片新年的景象。
这就是我老家过年的气氛,我会永远记得的,过年真好,我又长大了一岁。