每逢佳节倍思亲’.圆月高悬,久别重逢,正值一周年,研墨落笔,僅作留念.
题记____________
夜深啦,赏月的人群巳渐渐地散去我独自来到湖畔边,在石椅上坐下,从不吸烟的我,点燃了一支烟.
公园里,小道两旁的园灯显得有一些昏暗,一副无精打采的那个样子暗淡的树影洒落在小道上,参差不齐静默巳久的秋虫,开始演奏起一首首快乐的歌曲.
我抬头望着明月,此前月上梢头,此时巳月悬中空,明亮而皎洁.
今晚的天空不算很清朗,此时,一片浮云飘过,月亮就象羞涩的少女,躲在云里,遮遮掩掩,羞羞答答的又象是在捉迷藏似的很快,风便把浮云带走,月亮再次显露出它那婀娜多姿的身影,就象在望着我,脸上挂着它那淡淡的微笑阔别了一年的圆月,犹如初见.
银色一般的月光,染抹着树林,草地和空气,洒落在湖里湖水就象银鱼的鳞片湖岸边树林婆娑的身影映入水中,就象一幅幅水墨画卷此时,一阵秋风吹过,吹皱了平静的湖水,也吹起了映月的忧愁.
我望着眼前水中的映月,似乎感觉到月亮虽远在天边,却近在眼前,仿佛就陪伴在身边我禁不止起了身,走到湖边,弯下了腰,用双手把映月捧起,映月却在我的手中,象一面镜子,支离破碎,然后湖水从我的手缝里渗滴贻尽.
此时,有一对情侣相偎着,从身边走边月光下,湖岸边,只有我那孤独的身影.
望着渐渐远去的明月,默默地送上了我遥远的祝福.