今天,妈妈生病了,躺在床上养病,于是就叫我去帮她买菜。
刚开始,我没有答应,妈妈说:“去吧,别害怕。”我犹豫了一会儿,说:“好吧。”妈妈把超市卡给我,叮嘱我不要丢了。我刚出家门就象兔子一样飞奔到通往超市的地下通道,生怕有坏人。坐着跟蜗牛一样慢的电梯来到地下通道口,在那里有两个出口,我被两个出口搞得晕头转向,于是仔细地看了看指示牌,东边的指示牌上写了“超市”两个字,心想:这个出口应该是正确的。
走进超市,我就看见了人的海洋,蔬菜、水果的世界。我冲过买水果的区域,来到买菜的区域,妈妈叫我买有机西红柿。我找了好长时间,找到了许多西红柿,但没有找到有机西红柿,我再仔细找了找,啊!终于找到了!我心里兴奋地喊着。我挑了一个最大最红的,可是烂了,我又挑了一个较小的西红柿,看了看,发现没有烂,于是我拿起就走,差点忘了付钱。我找了一个没有人的付钱的地方,把西红柿和超市卡放在桌子上,售货员阿姨先用机器扫描了西红柿的商标,接着插进了超市卡,机器上面就出现了一张小票,我在小票上签了名,就又风驰电掣般地跑了回去。在我家的楼梯上,我才发现我的手心上出了汗!
回到家,妈妈直夸我长大了!我心里顿时感到一阵轻松。
晚上,妈妈做了西红柿鸡蛋面,我觉得我自己买的西红柿特别香,特别好吃!