这天,我回家晚了,因为月考成绩不及格放学后被班主任留在办公室里单独谈话。 这天,在最后一节自习课上,班主任拿来了我们的月考成绩单。当成绩单发到我手上的时候,我迅速瞟了一眼自己的成绩,多门考试成绩不及格并且名次比上一次月考下降了很多。正当我为回家该如何向父母解释而担忧时,突然听到班主任点了我的名字,让我放学后留一下,去办公室找她。
满怀心事的熬到了放学,同学们都结伴回家了,我慢吞吞的来到办公室门口,犹豫再三后终于鼓足勇气敲门进入到办公室里,班主任见我到了,停下了手头上正在批改的作业,让我坐到她对面的椅子上。我心里忐忑不安,觉得今天免不了要受一场批评了,这时,班主任仿佛看透了我的心思,柔声道:“瑗子,你不用那么紧张,老师不会批评你的,你在老师眼里一直是一个特别听话懂事的好学生,你积极的完成值日任务,按时完成家庭作业。老师只是想知道,为什么这次月考你的成绩会下降这么多,是不是学习上遇到了困难呢?说出来,老师帮助你一起解决。”
听了老师的话,我羞愧的低下了头,向老师说出了原因:“对不起,老师。我不是因为学习上有困难,而是我把用来学习的时间干了别的事,我一直很喜欢画画,可是父母怕影响我的学习反对我学,前一段时间,我在图书馆发现了一本特别好的绘画书,我瞒着父母买了下来,每天都按照书上的内容练习绘画,从而占用了我的学习时间导致成绩下降。”
说完我从书包里拿出了我的绘画本交到了班主任手里,班主任认真的翻看完我画的画,笑着对我说:“画的真不错,老师支持你学习绘画。但是,的确是不应该为了兴趣耽误自己的学习时间,这样吧,如果你保证自己的学习成绩赶上来,老师就让你负责班里的黑板报,通过办黑板报既锻炼了绘画技能又不耽误你回家学习的时间,你看怎么样?”能够负责班里的黑板报是我一直以来的梦想,听到老师提出这么好的解决办法,我一边点头一边说着:“老师,您放心,我一定把学习成绩好上来,绝不辜负您对我的期望。”
出了办公室后,心里想着老师的谆谆教导,担忧的情绪一扫而光。回到家,我主动的承认了自己的错误并做出了好好学习的保证。为了不辜负父母和老师的期望,每天都认真学习,终于在保证了学习成绩的基础上,我如愿的负责了班里的黑板报,凭借黑板报来锻炼我的绘画技能。
老师,感谢您对我的谆谆教导,感谢您对我的关心与帮助。老师,您放心,我一定不会辜负您对我的期望!