新年有许许多多的颜色,让人充满期待和祝福。
新年是红色的,你看,窗子上贴上了红窗花,就像一张张喜悦的笑脸,有些家门口还挂着红灯笼,一到晚上一只只大眼睛注视着我们,漂亮极了,噼里啪啦的鞭炮声不绝于耳,像个调皮的孩子在地上撒满了红色的碎纸片。
新年是白色,飘飘洒洒的大雪像鹅毛降临人间,不一会儿,地上、树上、屋顶上就积起了厚厚的雪,扫雪的阿姨走来了,她的帽子上也是白色的了。
新年是蓝色的,天空少了一层灰蒙蒙的雾气,透过明亮的窗户,向外望去,湛蓝湛蓝的,像一片蓝色的海水。
新年是绿色的,春姑娘悄悄地靠近我们,小草偷偷地钻出头来,在一片黄色中,非常引人注目,新芽嫩嫩的,绿绿的,生机勃勃。
新年又是彩色的,一道道烟花升上天空,放射出它的光芒。原来新年有那么多种那个颜色啊!