春节来到了。街上人山人海,个个手里提着刚买来的年货,人人脸上挂着灿烂的笑容。
街心公园的炮乐坏了孩子,累坏了大人。我也不例外,拉着爸爸的手来到了街心公园炮摊上买炮。这里五花八门的炮让我眼花缭乱。买这个,还是买那个,还是这个好,哦!不不不那个好……最后我实在挑不过来,只能按照“老规矩”—买三根魔术弹和一些神鞭。
到了晚上十一点四十,我按耐不住拿上炮来到前阳台。“先放神鞭”我拿着神鞭尾部,用打火机点燃神鞭前面。“嗞,啪啪啪……”神鞭开始炸响了。神鞭放完后,我拿起了魔术弹,正要点燃,忽然十二点的钟声敲响了,外面顿时响起炮声。我也不慌不忙,立刻点燃了魔术弹。随着“嗞嗞”声我心也紧张起来。“喷”一条绿色火焰飞出管外,像一支离弦的箭直插云霄,又似一只火龙窜天而上。“哇,是红色的。”我大叫。接着又是绚丽的“龙“窜天而上。它们一一在天空中绽放,形成了许多许多美丽的花。
这种情景让我想到一句诗。“炮竹声中一岁除,只把新桃换旧符。”