大家知道那些通体雪白,触角长长,头上爱戴顶白绒帽的小家伙吗?
它们就是美国白蛾——一种破坏性极强的灯蛾类昆虫。
自从1979年“混”入我国后,它们“横行霸道”,“无所不为”。它们“不辞辛苦”地横穿我国的大江南北,那一片片“尸骨未寒”的树叶,见证了他们的足迹。
看吧——原本高昂着头的法桐,经过它们的来访,变得低矮瘦弱;那些原本天庭饱满的桑树,只要它们一来做客,就会立刻变得瘦小枯干……
是他们,让一棵棵苍天大树变得萎靡不振;是他们,是一片又一片辽阔的森林变成了一个有一个低矮的木桩……
它们不是凶神恶煞,却成了死神的使者;它们不是庞然大物,可谁见了都怕——它们,只不过是一只只乳白色的蛾!
人类,大自然不能再忍下去了,必须要采取措施!
但人类该怎么办呢?我认为——人类要从根源抓起,集中起力量消灭白蛾的卵,再尽量的灭一些幼虫和成虫。
我相信,只要大家坚定了信念,并肯付出努力,那么,很快的,我们又可以看到一片片辽阔的森林,一棵棵高大挺拔的树和一片片新鲜嫩绿的叶,还有——永远蔚蓝的天空。
“灭一只白蛾,留一片绿叶”,让我们的天空更加湛蓝。