《的春节》作文
春节的夜晚,其实也没有那么特殊,但是也不是普通可言。
白天,我们家里也就是包汤圆吃汤圆,聊天、看电视之类,虽然有点悠闲,但是有点无聊。
夜晚,我和爸妈、爷爷奶奶一起吃了顿饭,也就是家庭团圆饭。晚上了,我也就是打开电视,看看我喜欢的节目。这时候,窗外都会传来鞭炮、烟花的轰鸣声,让我浑身感到难受,感到不自在。也许,春节因为时代化、电子化、信息化的浪潮,已经变了味道,再也没有语文书里描绘的春节那般热闹。而我,早已经脱离了去放烟花爆竹的儿童时期。
此时的窗外,总是会传来一些小孩嬉戏的声音,还有一些大人的谈笑风生。而我,也只是看着电视,再看看我的手机,嘴巴还不停地磕着瓜子。可能没有太多的趣味,看到群里的群友、水友都在积极地发言、抢红包,我也没有参与其中,只是单纯得看着他们发出自己喜爱的言论罢了。
深夜12:59分,此时的夜晚早已经万籁俱寂,此时的我刚好盖上被子,打算睡觉,因为此时,我的睡意正浓烈,好像我马上趴在床上就能睡着一样。
“轰!”
“轰!”
屋外开始了阵阵污染大气的声音,络绎不绝,虽然感到十分难受,无法入眠,但是这个所谓的传统,也自然而然看得无所谓了。最终,我拿出了手机,我们的班群里,好像每个人都没有睡觉似的,每个人都刷起了屏幕,瞬间我的消息记录就是九十九,我也淡然一笑,也从众地发了一条“新年快乐”,然后再迷迷糊糊的爆竹声中睡去。
春节的夜,自然是喜庆的夜晚,但是对比起以前的儿时生活来说,早已经没有那般快乐的感觉,只是剩下一丝惆怅和一丝慰藉罢了。