春节的的作文
过年啦!过年啦!金猪报喜啦!
今年是猪年,在春节,我居然和金猪有了一番奇遇,信不信由你!
“今年春节不收礼啊,收礼就收创网币啊!”我一边哼着小曲,一边拆着爸爸妈妈送给我的那个礼品盒。里面会是什么呢?手机?超女娃娃?巧克力?礼盒
拆开了,我一看,原来是一只金光闪闪的大肥猪存钱罐。
这只金猪还真有特色呢!两只眼睛就是夜视灯,那又粗又肥的鼻子是投币口,嘴呢?和鼻子连着,不仔细看,还不知道它鼻子紧连着的地方有一张芝麻
大的嘴。
春节这天,因为我们家从来都有大人的事,小孩不管,小孩的事,大人不管的规定,所以爸爸妈妈给他们的同事拜年去了,我则给我的同学拜年。爸爸妈妈的同事太多,我比他们早回来很久。
一回到家,我就开始玩弄那只金猪。咦?眼睛周围怎么湿漉漉的?我在金猪
的脸上摸了又摸,擦了又擦,它那眼睛周围的水不但没擦干,反而越变越湿了。
我擦得更使劲了,我擦我擦我擦擦擦!忽然,响起一个声音……
“哎呀柠檬奶你别擦了,人家疼哎!”
100%不对劲,怎么会有人叫我柠檬奶?一般人们都是叫我的真实姓名啊?我
四周望望看看。这屋子里又没别的人。怎么回事啊?闹鬼了?我越想越害怕,不禁打起哆嗦来。
“拜托我在这里!我是猪猪的下午茶!现在变你的存钱罐了。呜呜呜呜!”
这个声音怎么这么衰?我看看我手里的金猪,它那芝麻大的嘴巴居然发生着微小
的变化,然后又变回了原来的样子。
“听我细细到来……”金猪的嘴巴又开始动了,“某猪X天前在新一佳购物,看上了这只存钱罐。可是妈妈死活不答应某猪买,说家里多得是,某猪一赌气许下了一个愿,她要变成这只金猪。快要到春节的愿望还真是灵,她真的变成
了金猪。某猪向上天求助过,上天说要一个人帮她到柠檬奶家找到一个金猪布娃娃放到她头上她才可以复原,上天只能用魔法让它到柠檬奶手里。”