我的成长就像一部长长的电影,每个镜头都那么珍贵,特别是那次学骑自行车更成为我难忘的回忆。下面,就请大家一起来看看吧。
镜头一:星期天,爸爸说要教我骑自行车,我高兴得一蹦老高,因为每当看到小伙伴骑着车飞奔时,我就羡慕极了。我们推着车来到空地上,爸爸先示范了一遍,看着爸爸很轻松的样子,我心想,骑车也不难嘛。于是,就迫不及待地叫爸爸下来,自己骑了上去,谁知刚用脚一蹬,车子就“咣”的一声撞墙上了,真是出师不利呀!我有点儿泄气了。
镜头二:爸爸对愁眉苦脸的我说:“没那么简单吧?别灰心,多练习练习就行。”在爸爸的鼓励下,我又鼓起勇气上了车。这次有点进步了,不过还是掌握不好平衡,自行车在爸爸跟前像一只听话的小绵羊,在我跟前却像一头爱发脾气的小毛驴,我一骑就东倒西歪,爸爸笑话我是“酒后驾车”,唉,真难呀!不过我还是坚持着,摔倒了又爬起来,头上冒汗也顾不上擦一擦。
镜头三:经过一天的苦练,我终于学会啦!瞧,我骑在自行车上,小小的车子就在我的控制下前进了,刚开始还有点摇晃,但过一会儿就又稳又快了。骑着骑着,风从我的耳边呼呼地吹过,哈哈!真是“飞一般的感觉”啊…….
现在,只要一有空,我就会骑着我的小自行车和伙伴们去兜风,可开心啦!学骑自行车不仅让我感受到了成功的喜悦,而且还让我明白了,不管做什么事都要坚持,就算遇到困难也不能失去勇气和信心。世上无难事,只怕有心人!