《春节》作文
今天,已是春节过完的第二天,在春节里,我们很开心,但同时也很伤心。因为别人在家活蹦乱跳,而我却只能在家等待时间慢慢的从我身边流逝,这都是因为我得了——出水痘。
这种病一发作,全身剧痛,剧痒,因为出水痘,所以,我这个春节过得十分悲惨,记的事情是这样的:
记得大年初一,爸爸带我们一家去路桥玩了一天,回来的当天晚上,我头就开始发痒发热;大年初二,早上我背上就长出了三颗水痘一样的东西,结果妈妈一看就知道是出水痘,可爸爸却说:“不,这不是出水痘。”晚上,我突然发高烧,烧到三十九度八,妈妈顿时大吃一惊,于是立刻把我送去医院,打了一针,又挂了一针。打完针以后,突然身上剧痒,妈妈一看果然是出水痘。唉!俗话说的好“不听妈妈言,吃亏在眼前。”大年初三,又去医院诊断了一下,的确是出水痘,因为出水痘不能打青霉素,昨晚以为只是发烧,所以吊了青霉素。等青霉素打完了,晚上回来就开始发作。今天,医生知道了是出水痘,于是,一次性要挂三天针。
大年初四......大年初五,今天是最后一针,出水痘太麻烦了,不能吹风,不能碰冷水,不能吃冷的东西。就因为出水痘,害的我大年初四晚上整夜失眠。大年初六......大年初七......
大年初八,今天是春节的最后一天,我却没能过上好年。唉!如果再给我一次机会,我一定会好好珍惜的。