过年了,家家户户都在放鞭炮,随着鞭炮声过年的钟声敲响了。
今天一大早,咱们起的早早的,爸爸放完鞭炮,咱们就来到爷爷奶奶家给他们老人家拜年,这是咱们中国的传统。小的给老的拜年是尊重长辈的意思。来到奶奶家,一进门我就高兴的说:“爷爷奶奶新年快乐、身体健康、万事如意。”奶奶高兴的说:“谢谢,来来来……给你压岁钱。”我说:“谢谢爷爷奶奶。”
拜完年,我就把我的压岁钱自己放起来。爷爷问:“你的压岁钱是给爷爷还是妈妈?”我说:“自己拿着。”爷爷说:“可不能用丢了。”我说:“放心吧,我还用我的钱交书费呢。”
这时,奶奶和妈妈已经做好了丰盛的午饭,一桌子都是咱们爱吃的,咱们一家人坐在一起吃今年的第一顿团圆饭,好开心啊!