描写春节的作文
过年啦!我最喜欢的就是春节,那个红红火火的节日,就像糖葫芦一样甜蜜。记得去年春节,我和爸爸妈妈一起贴春联,我贴的那张“福”字倒着贴,妈妈笑着说:“你这是福到了!”我觉得特别有趣,虽然我不太明白为什么,但我知道那是好兆头。
除夕夜,我们全家围在一起吃年夜饭,桌上摆满了各种美食,有鱼、有鸡、有饺子,每一道菜都像一幅画,看得我眼睛都花了。我最喜欢的是饺子,因为里面藏着硬币,谁能吃到就有好运。我拼命地吃,结果吃得肚子圆滚滚的,还是没找到硬币,不过我开心极了,因为我知道新的一年我会很幸运。
大年初一早上,我穿上新衣服,跑到楼下放鞭炮。鞭炮声“噼里啪啦”,震得耳朵嗡嗡响,但我还是乐此不疲。然后我就去给长辈拜年,他们都会给我红包,我高兴得跳了起来,心想:“这下我可以买好多我喜欢的玩具了!”
春节期间,我还和小伙伴们玩了许多游戏,比如捉迷藏、放风筝,还有猜灯谜。有一次,我猜了一个灯谜,“什么东西越洗越脏?”我想了很久,答案是“水”,大家都夸我聪明,我心里美滋滋的。