噼啪!噼啪!除夕夜到了,鞭炮声响彻了整个长山镇,家家户户喜气洋洋,哦,忘了告诉同学们,前几天我和外公和外婆来到这里,就是要几代人团聚在一起,欢欢喜喜地过个年。
年夜饭摆上桌,鸡、鸭、鱼、肉样样俱全,当然也少不了饺子,等大人们动筷子时,我们几个孩子饿的肚子咕咕叫,开饭了,不一会我和弟弟们就吃得满嘴流油了。香香的饭菜加上鞭炮声,大人们都兴致勃勃的交谈着,传来阵阵笑声。
吃晚饭,小姨把我叫到一边,给我换上新衣服、新袜子、新鞋小姨祝我新的一年里,快乐健康,学习进步,我高兴的不得了,我也祝它她新年快乐,心想事成,今年的除夕夜让我难忘。