春节的作文
冬日里,你独自走在雪路上,掠过的是阵阵刺骨寒风,你抬头,因为暗夜里你的身后里有一片影子,那是金色的,艳丽的火焰,在一瞬间照亮了你周围的灰色,映红了你,也酿红了心,那些颜色用自己的热情感染着你,这是节日里的红色送上了你暖暖的心意!
红色,暖色,自然而然给了我们暖暖的感觉,但不仅仅是因为其本身,更是人与人之间的红色相互映衬才渲染了整个世界。西方,一个老爷爷带着一条驯鹿,红色的帽子,红色的服装,红色的大布袋,满载了孩子们一个个美好的愿望,传递着暖意,西方的节日,圣诞节。而在世界的另一个地方,有这么一群人:红色的服饰,红色的礼品,红色的春联,红色的窗花,红色的炮仗,还有红色的红包,更有红色的缠绵暖人的空气与人类,我们互相笑脸,互相鞠躬;我们几十个人坐在桌边,中央放着各种坚果,零食,时不时会有一双双稚嫩的小手尽力地向外伸索,在袋边摆弄,嘴边发出呢喃的碎碎念,小眼神泛出满满的渴望,而这一切只为了那袋中一颗颗画着笑脸的小马形棒棒糖;然后,便是一双饱经风霜,干瘪龟裂的手,长年风雨击打手已经干枯,略微的颤抖接近那个糖果,咯咯咯的爽朗笑声立马破涕为笑,拿到糖果的小手,迫不及待地转着包装纸,后来是一双有力略显疲惫的手,它熟练地将糖纸拆开,再柔柔地送回小手掌里,小眼儿刹时眯成了月牙儿。这孩子,长大了肯定有出息!那是大人们的鼓励,围坐在窗口,红红的窗花隐约透着丝丝水汽,看不清外面是何种情况,但屋里却是金黄灯光下暖暖的世界,这是我们的节日,春节!
热热的火锅上热气抑制不住的往上窜,仿佛已急不可耐地想让人们注意到它的存在,于是十几双筷子带上自己的美食入了锅肚,互笑互聊,等食物出锅的时间也毫不消停,你聊聊过去,我说说未来,等待咕噜咕噜声隐约浮现,又是十几双筷子出动了,可是它们的落点却交错纵横,在桌面上划开一道道热腾腾的弧线,尾随的是美食的醇香,之后哎呀!谢谢......你也吃!这互相夹菜便也成了春节的一大特点,我们互相享受着别人的心意,自己的心里也格外的暖意融融。
临近零点,桌上盘子几近成空,乳白色却又接近半透明的窗户像是一层朦胧的白雾,春晚的倒计时,天空瞬间绽放光彩。都说雾里看花,花更美!透过着蒙蒙的雾气,那烟火的异彩似是孩子们的美好未来,少年们的青葱岁月,成年人门的精彩事业,一切都在新一年的到来重新充满希望。光线放射出来的红光映在窗上,屋子里,更烙在了人们心上,伴着烟火声,周围暖暖的。
除夕夜的钟声在历史的年轮上已然画上了又一个圈。春节的美好旅途开启了!那往后一连串的日子里,是我们的心意交融,是我们的步履回望,是我们的希冀期盼......
我们的节日里,红色早已成为我们的标志,更是我们暖意的象征,在世界的那个地方——中国,有那么一个节日——春节,还有那么一群人,自称我们,叫中国人!过着我们的节日,春节!