春节的的作文
过了正午,我才从暖洋洋的被窝里懒洋洋地爬起来。看了看日历,今天正是我期盼已久的大年初一呀!我叫醒了家人,吃过简单的早饭。按计划,我们来到了南宋御街。
相信大家对这条街一定不陌生吧,这是清朝皇帝的专道啊。如今,这里也是一片热闹景象。有煎豆腐,有吹糖人,有打糕,有泥人儿,有芝麻糖,水晶饺,羊肉串。你想得到的商品一应俱全、物美价廉,令我垂涎三尺,应接不暇。
嘿,看那!看那个仪表端庄的老人,他手拿一把勺子,熟练地用勺子快速勾勒出粗细均匀的线条,“刷、刷”两下,一只华贵富丽,栩栩如生,漂着缕缕香气的(家乡的春节作文)凤凰就在老人的手上出来了!这就是糖文化的一种体现——吹糖人。
我东走走,西逛逛。直到日近黄昏,才依依不舍地离开热闹非凡的南宋御街。
我的春节这样过,你呢?