三年级春节的作文
我最喜欢中国的传统节日——春节。
每当快到春节的时候,家人们都在置办年货,有糖果、瓜子、鞭炮……非常非常多。
除夕的晚上,热闹极了。吃年夜饭前,我和姐姐去院子里放花炮。我先拿出一个花炮,姐姐点上火,马上跑开了,我拿着点燃的花炮摇动着,非常美丽!我们玩累了,就回到屋里吃年夜饭。一看到那一桌丰盛的饭菜,我就直流口水,有牛肉、香菇、芹菜炒羊肉……其中最好吃的还是香喷喷的饺子。我赶快夹一个饺子吃,真香啊!吃完饭,还没等我给爷爷拜年,爷爷就给了我一个红包。我一看,赶紧又给奶奶鞠了一个躬,“奶奶新年快乐”奶奶笑着也给了我一个红包。哇,我一下子成有钱人啦!好高兴啊!
一家人团团圆圆的,过年真热闹啊,好想天天都过年!