三年级春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入”屠苏。”在春节这个合家团圆的日子里,让我印象最深刻的事就是我和奶奶包饺子。
奶奶一大早就开始和面,拌饺子馅,没一会,饺子馅和饺子皮就好了,我们开始包饺子啦!首先,我们将饺子放在手心铺平,然后把诱人的饺子馅用小勺舀一勺,最后再把饺子从两边捏紧,这样,一个白白胖胖的,可可爱爱的饺子,就包好了。我和奶奶又包了好多好多的饺子,终于包完了,包完的饺子像一个个整齐列队的小朋友,可爱极了。
奶奶把白白胖胖的饺子煮进了锅里,并给我讲了一个传说,在古时候,冬天常常有人被冻掉耳朵,有一位老者发明了饺子这种美食,并且发现吃了饺子后耳朵没被冻掉,这才有了吃饺子不掉耳朵的说法。传说讲完了,饺子也熟了,揭开锅盖,饺子的香味扑鼻而来,捞出来,沾上腊八醋,咬一口,酸酸的口感向味蕾席卷而来,再咬一口,肉香充满了味蕾,吃的人满嘴流油、回味无穷。
过年包饺子时全家人一起动手,不同分工,包的是有滋有味的饺子,体验的是全家和谐相处的幸福味道。这大概就是春节的意义吧!