除夕夜,家家都要吃团圆饭。今年的年夜饭是去西屋和爷爷奶奶一起吃。
一来到外婆家,没有什么比外公外婆更热情的了。在我送祝福之前,他们立刻放下了正在准备的年夜饭。我爷爷抱着我说我瘦了。我奶奶擦了擦手,塞给我红包。小表妹张晨看到,又羡慕又恨,小眼睛一转,逗得我们一次又一次的笑。
最后,你可以享受一顿丰盛的晚餐。全家人围坐在大圆桌旁。我和表哥赶去给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶笑得合不拢嘴。一盘盘好吃的菜陆续上桌,长辈不停地给我和表哥夹菜,碗里的菜堆了一座小山。这时桌上端上了最爱吃的羊肉,醉人的香味在碗里熏得我一个接一个。而小表弟吃的很开心。她直接用手吃,小脸通红,嘴巴油油的说不出话来,还不忘傻笑几声。奶奶笑着说:“慢慢吃,还有吃的!”我作为一个超级吃货好尴尬,和大家一起笑。
就这样,一桌充满了对年夜饭的喜爱在笑声和欢笑中传递,但浓浓的亲情却永远无法在心里消散。