三年级的春节作文
春节到了,大街上喜气洋洋,人山人海,热闹极了。
我们家里,姥姥忙着给我们做饭,爸爸和姥爷在贴春联,而我和弟弟却想和妈妈一起包饺子。
我也学着妈妈的样子,先拿起一个饺子皮,再用勺子舀了一大勺子馅放在中间,然后把饺子皮往中间一折,一捏,可是饺子馅却调皮地从两边溜走了,我赶紧把两边堵上了,可是它又从中间出来了,我捏来捏去,最后饺子皮却破了个洞。我看一眼弟弟包的饺子,不禁笑了起来,原来是弟弟放的馅太少了,饺子根本“坐”不起来。妈妈看见了笑了笑:“你们两个正好相反,一个馅太多了,一个太少了,我来给你们示范一遍吧。”说着,她就拿起一个饺子皮包起来。看完以后,我和弟弟又重新拿起一个饺子皮包起来,这次饺子果然听我的话了。不一会儿,我们就包了好多个饺子。
晚上,我们吃着自己包的饺子,心里乐开了花。