小学六年级春节作文
盼啊,盼啊,终于把春节盼来了。在新的一年里,我要开始我的新生活了。
春节多么美好,春节多么愉快!人们个个精神饱满,个个喜气洋洋。家家户户把自己的家装饰得别具一格,贴年画更是各有千秋,有的正这贴,有的倒着贴,有的歪着贴,真有趣。人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
吃过早饭,我和妈妈来到街上,“哇!”我不禁地感叹。街上人山人海,车水马龙,热闹极了!五彩缤纷的街道,琳琅满目的货物。我们在街上东瞧瞧,西看看,有人在买年画,有人在买年货……忽然,传来了一阵敲锣打鼓的声音“咚得隆咚咚,咚得隆咚咚……”哪里传来的声音,这么热闹?我拉着妈妈过去看。原来是一些人在街上舞狮子啊!只见那狮子头东摇西摆,样子可凶了;身子钻来钻去,灵活极了。
天色渐渐暗下来,我和妈妈依依不舍地回到了家。回到家,爸爸妈妈做好饭菜,一家人围着餐桌坐下来,闻着饭菜的香味,我早已经饿得饥肠辘辘了。我夹起饭菜,大口大口地吃起来,今天的饭菜真美味!
晚上,我和爸爸妈妈来到楼下放炮。我兴奋地点燃一个“降落伞”。“啪”地一声,炮在空中炸响了。一个小人带着小降落伞从天而降,好像是一个福星给你送来了福气。我拿着炮,点燃引线后向前一丢,“碰”炮在半空中响了,我开心地笑着。
愉快的时光过得可真快,我们倒数着“5、4、3、2、1。”新年的钟声敲响了,人们点燃花炮,花炮在天空漂亮极了,五彩斑斓。
直到深夜鞭炮声才消停,人们被春节的喜气带入了甜美的梦乡。