春节三年级的作文
中国的传统节日有很多,如:中秋节、端午节等,其中我最喜欢的是春节。
春节非常热闹。每年都会摆喜酒。爸爸和爷爷去门上贴对联,我去挂灯笼,妈妈和奶奶去烧年夜饭。我和妈妈先去买零食、鞭炮......我刚想出去放鞭炮,忽然,我看见像石头扔进池塘里,水溅到外面的烟花,可美了!我也要放!
我把烟花交给了爸爸,因为小孩子不能随便玩火。爸爸点燃了火,我的烟花也像石头扔进池塘里,水溅到外面的烟花,也很美,不过,过一会儿,它就灭了。于是我就让爸爸把一捆烟花全部点燃,果然,把一捆烟花点燃,就变得五颜六色,非常好看!
到了晚上,大人们买来了可以飞到天上的烟花,只听见一声“啪”烟花飞到了天上。只见烟花像一颗颗五颜六色的糖飞上了天,被空气姐姐咬碎了,空气姐姐觉得不好吃就吐了出来,变成了红色。
正月初一我们去给长辈们拜年,我的口袋装满了许多红包。
我最喜欢春节了,因为春节可以得到压岁钱,还可以穿新衣服,可以买喜欢的东西......春节可真好,我最喜欢过春节了!