春节三年级的作文
春节是中国的一个节日。当东方刚刚穿上黑外衣时,鞭炮的啪啪声,把春节点亮。
春节的夜晚是五光十色的。淡淡的夜空中开放着一朵朵小花。夜光亮的透明,路两旁摆着各式各样的花灯,一个紧挨着一个。两座高大的房子遥遥相对,坐落在街道两旁。不时有一些小孩从高大的房子中间穿过,在街道轻轻走过。人走远,但小孩拿的花灯,还在街道上闪烁。
春节的夜晚又是热闹的。走在大街上,仿佛置身在欢闹的海洋里。路不宽,人很多,你会不由自主地随着向前走。沿街摆满了各种花灯、烟花和玩具特产。那刚做好的白菜灯、土豆灯…….,还带着金光的玉米灯……。那还会动的兔子灯,小猫灯…….真叫人目不暇接。卖烟花、玩具的人们一张张淳朴的脸上带着微笑,热情地向走过的人们介绍着自己的商品。
春节的夜晚快乐的。孩子们提着各色的花灯玩游戏,妇女们给自己的孩子喊加油。广场中心放烟花的人,一个个快乐的样子。商场里一道道彩色的人流,那是要给孩子玩具的阿姨们。如今春节更快乐了。
啊!春节的夜晚多美啊!