春节三年级的作文
今年的春节,我是在爸爸的老家----东阳度过的。我们在除夕前一天,在姑姑的一声声电话中来到东阳的。
东阳老家房子的二楼经过“处理”过后,别有一番乡村别墅的风情。有花纹的木头房顶,两张柔软、暖和的床,阳光明媚的走廊。这可是我第一次看见并住进改造过的二楼,还住了四天半。我表妹还说要开一家这样的旅馆呢!
年夜饭,是过年必不可少的!这顿年夜饭虽然只有我们和表妹加爷爷奶奶一起吃,没有七大姑八大姨的加入,但也还是很丰盛的。有:笋干老鸭煲、糯米肠、炒洋葱、炒虾等等。看着就让人流口水,味道也是棒棒哒!
新春佳节,烟花,也是必不可少的。我们在除夕晚上放了一种叫“步步高升”的烟花,喷出的火花一次比一次高,有四五米呢。最后一下,“砰!”的一声,爆出了许多五颜六色的小火星,漂亮极了!