“爆竹声中一岁除外,春风暖入屠苏。千家万户瞳日,新桃总是换旧符。”随着这首诗,春节离我们越来越近了。
“咚!咚!新年的钟声敲响了,我们中国人兴奋地喊道:“新年来了!新年来了!“我也兴奋地在家里大喊大叫,蹦蹦跳跳,抑制不住自己的喜悦和兴奋。当我跑到阳台上时,突然,烟花飞向天空,一会儿,爆炸,有些像无数的流星,有些像五颜六色的花,有些像金色的外套,有些像金色的太阳,地球像白天。啊!春节多美啊!
新年到了,今天是正月初一,到处都是喜庆的气氛。这一天,每个家庭都灯火通明,新买的对联贴在门前,红灯挂在阳台上。亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒,祝他们工作顺利,学习进步,家庭幸福!路上的行人都打扮得漂漂亮亮,高兴地去亲戚家拜年。当然,我们家也不例外。爸爸妈妈带我和姐姐去叔叔家拜年。巧合的是,阿姨和他们也在这里。这时,奶奶也来了。阿姨去给我们准备零食吃,大人看闲着没事干,就决定打牌。虽然成年人打牌很有趣,但我们的孩子不能总是在那里看,所以我们也组织了孩子的活动。
儿童活动也分为几组,一组是打鞭炮,一组是玩捉迷藏,一组是玩电脑……一开始我去打鞭炮,因为我觉得玩捉迷藏的地方有点小,很容易被发现不好,但是电脑还是少玩。只有三个人玩鞭炮,一个是表哥,一个是表哥。我们先下楼去找卖鞭炮的小店,还没走多远就找到了。当我们买好东西时,我们去找了一个空地。我叔叔的楼下碰巧有一个空地,没有人走路,所以我们选择了。我们把买来的鞭炮平分了。我们先玩的是鞭炮,我们去找不文明人丢的零食袋。在接触零食的袋子里点燃鞭炮,零食袋里会有一个小洞,鞭炮沿着小洞下去,不久零食袋就被烧成了灰。现在我们玩的是点燃几秒钟后爆炸,这种鞭炮将连续五次爆炸。我和表哥合作,我拿着鞭炮,表哥拿着打火机,我说:“点!",只见表哥立刻点燃鞭炮,我也立刻把鞭炮扔掉了。几秒钟后,我们立刻捂住耳朵,“啪!鞭炮响了,然后“啪!”“啪!”“啪!”“啪!鞭炮又响了五次。我们也厌倦了玩耍。
这个春节是难忘的!