昨天的作文课老师给我布置种大蒜的作业。今天一大早,我就急忙跑进厨房,拿了七个大蒜。赶快剥开大蒜的皮,放入装满泥土的花盆里。 十月 二十五日 星期一 晴
两天过去了,我的蒜已经长出了嫩绿色的小苗,我这几棵小苗就像亲生的兄弟姐妹,大哥哥们带领着小弟弟小妹妹们,努力向高长。可是有一个小苗不争气,还没探出头来。我心里正为这些兄弟姐妹们加油呢!十月 二十六日星期二 晴
由于上学忙,今天我的蒜宝宝只好让妈妈帮我养着。妈妈早早起床让我的蒜宝宝们喝饱了水,让他们晒阳光,我的宝宝们又长大了一点。 十月二十七日星期三 晴
看!蒜哥哥正领着蒜的弟弟妹妹在阳光下快乐的嬉戏。我看着他们游戏的样子快乐极了,咦?怎么有三个蒜妹妹低着头,为什么不和哥哥们做游戏她们嫩绿的叶子变得枯黄,搭了下来。我连忙问妈妈怎么回事。妈妈说她们好像死了。听了妈妈的话,我很伤心。心里暗暗自责,以后
我一定好好照顾剩下的蒜宝宝。
十月二十八日星期四 晴 今天,蒜宝宝们格外精神,浅绿色的、窄窄的叶子已经变成深绿色的、宽宽的叶子了。我就问妈妈:”蒜宝宝们的叶子怎么变成深绿了?”妈妈告诉我说:“因为它们长大了呀!听了这话,我一蹦三尺高。边拍手边说:“蒜宝宝们长大了,太好啦!”回到厨房,看见蒜苗兄弟们脸上带着欢快的笑容,好像在说:“我要加油,长得高高的。”
十月 二十九日星期五 晴
今天他们长得更精神了,好像一个个站岗的士兵,不让敌人侵入他们的领土,他们目不转睛的向前前眺望。看着这些小士兵们,我高兴极了。蒜哥哥们都穿着绿色的铠甲,蒜弟弟们穿着迷彩服,真是酷极了。我的蒜宝宝们以后个个都是一位合格的军人。
我的蒜宝宝,你们努力的成长吧,我相信你们个个都是好样的。