盼春节的作文
我从小都是在城市里过春节的,从来也不知道在小镇上过春节是什么感觉。今年春节我是到光福小镇上过的,原来在这里过年别有一番风味。
在我自己家,只有我一个孩子,但到了这里却不一样了,满街都是孩子。有的叫上一群人踢足球,有的打篮球,有的在街上你追我赶,有的玩起了老鹰捉小鸡。我和弟弟、哥哥、姐姐打起了羽毛球,你一拍,我一拍,打着打着不知不觉天就黑了。
光福小镇的春节是宁静的。七点左右,如果在城市里一定是灯火通明,车水马龙,十分热闹。但在这个小镇上,下午在街上玩耍的孩子们都回家去了,这时的街上已经没有什么人了,也没有什么声音。不时有三两片落叶飘下来,沙沙地落在地上。这时安静得好像只要发出一点声音,就会有回音似的。
光福小镇的春节又是热闹的。大家看完央视的春节联欢晚会就都出来放烟花了,一时间街上又恢复了白日里的热闹。只听“砰”的一声,一个烟花飞上了天空,“啪”烟花又在空中炸开了,天空一下子就被染成了绿色。好像开头炮一样,大家都放起了烟花,天空被装点得五彩缤纷,空气中也到处弥漫着一股烟花的味道。
这就是光福小镇的春节。