盼春节的作文
在寒假中,有这样一个节日深受大家的喜爱,那就是中国的传统节日——春节。虽然现在离春节还有一段距离,但是我多么期望春节赶紧快快到来呀!
因为在春节的时候我们可以放爆竹,放烟花。每到春节的晚上,我们几个小伙伴都会出去放烟花玩。首先我们先把烟花插在土地里,然后把烟花点上,只见烟花上的小火星在那儿一闪一闪,就像一颗颗星星在天空中不停的眨眼睛,好看极了!我突然想到,如果可以把烟花摆成不同的图形,再把它们点燃,难道不是比以前更好看了吗?
当然,除了放烟花,必不可少的就是贴春联了。想起以前过春节,我和爸爸还有小舅一起贴春联。我负责拿胶水,小舅负责拿春联,爸爸当然就负责贴春联了。我把春联铺平在地上,然后再涂上一层胶水,小舅再把春联拿给爸爸,看到爸爸把春联贴在大门的两侧,心里顿时充满了满满的温暖。
到了傍晚,大家围坐在饭桌旁,一边看春晚,一边吃年夜饭,这种满足的感觉也许只有在这样的氛围下才会变得独一无二吧!看着春晚上的节目让人开怀大笑,再和家人一起笑,一起对节目来一番自己的见解,真让人觉得幸福啊!
上面提到这么多跟春节有关的事情,还有一样最最重要的事情就是包饺子了。包饺子当然是妈妈的任务了,她包的饺子不仅速度快,而且个个都非常的精美。而我们就坐在旁边,等着吃香喷喷的饺子·······
总之,说完这些趣事,我越发的希望春节赶紧快快降临吧!