于春节的作文
春节,我和妈妈爸爸回老家过年。
刚一到,那老家的山山水水把我深深地吸引住了,高兴的又蹦又跳,我多年没回过老家,大家都不认识我了,包括家乡的小黄狗。我刚下山回家,那里所狗都向我冲来,我赶忙后退,还好碰上了强哥,把狗赶了回去。高高兴兴地回家了,爷爷接,而奶奶因身体不好只能坐在沙发上,远远地招呼着我。
看着阳光明媚的好天气,我和强哥相约到河里去摸鱼。于是以放牛为借口,来到凉爽的河边,当时我心砰砰地跳,生怕摸不着鱼。刚想到这儿,强哥就抓到了2只大鱼,高兴得又是蹦又跳。赶紧回家拿些柴火,胡乱地放些调料,就在河边升火烧鱼吃。
烧着烧着牛不见了,于是不丢下快要到嘴的美味,赶紧四处找牛。回来时鱼烧焦了,浑身黑乎乎的,还冒着青烟。迟疑地望了一下对方,好象很失望的样子,可几乎又各自抢到了满意的那一条,津津有味地吃了起来。
这件事让今年的春节多了份难忘的记忆。