过年了!过年了!我家和姑姑家去爷爷奶奶家过年。我的祖父母见到我们非常高兴!我和表哥玩了一会儿,然后去帮大人拿筷子。我把碗收起来,然后把筷子放在碗边上。然后我把酒倒进碗里,大人让我把杯子分成一杯黄酒和一杯白酒。最后,恭喜各位大人身体健康,新年快乐!大人祝我身体健康,好好学习,天天向上!
吃年夜饭!“哇,15个菜!”我大喊,大年三十的团圆饭桌子上有十五个菜:牛粉丝、河虾、大黄鱼、春卷、八宝饭、腰果、千袋、年糕等好吃的菜。吃饭的时候,大家给我喝酒,我给你喝酒。吃完饭,爷爷给我和弟弟压岁钱,妈妈给弟弟压岁钱,阿姨给我压岁钱。大家都很开心。晚上,我看到一束彩色的烟花飞向天空,似乎在娱乐我们。这时候夜很美,气氛很热闹。回到家,过了一会儿,我和爸爸一起看春晚。
今天好开心!太幸福了!