大年初一,拜大年啦!我也不例外,每年这天都会给爷爷奶奶拜年“领”红包。哈哈,给他们磕磕头,说几句祝福语,就能领大红包了!
但是自从有了弟弟之后,我就成为了既是领红包也是发红包的小学生了。因为我觉得自己比弟弟大,也应该像大人一样给他压岁钱。于是我从他刚出生的那年起就主动在大年初一那天给他了一个大大的红包。虽然第一年的红包里只有五块钱,但也是我平时的零花钱省下来的。别看弟弟还不到两岁,可他已经过了两个农历新年了。去年新年时我曾经说过,随着弟弟一年一年长大,以后每过一年我都会多给他五块钱的压岁钱,所以今年就得给他10块钱啦!
但是有一个问题今年一直在我脑海里飘来飘去,这次到底给不给他呢?我现在手里可就只剩下这一张10块钱的票票了呀!这还是孙老师过年开家长会的时候奖励给我们的一张崭新的.10块钱,我真的很舍不得!要不然让爸爸、妈妈替我给了?但毕竟这不算我自己的钱啊!也就不算是我自己给弟弟的压岁钱。经过一番思想斗争后,我最终决定把这张10块钱给他,我们毕竟是兄弟姐妹嘛!
就这样我大年初一早上见到弟弟后,立即把这个大红包给了弟弟。弟弟看见我给他个大大的红包别提有多高兴了,虽然他不会说话也还不理解这是什么意思,但是他在手里拿着看着可是美得不行,脸上笑开了花,眼睛都眯成一条缝了。而且当时他还会模模糊糊叫了声姐姐,这可也把我们大家给乐坏了!
别看这一个小小的红包,它给我们带来了这么多的快乐!你们知道么,妈妈说,这个红包里不仅装的是钱,还装了一份非常贵重的东西,那就是我对弟弟的满满的爱!