春节的小学作文
今年寒假,第一次离开父母一个人去素未谋面的广州大妈家过春节。
广州人有喝早茶的爱好。大年初一,我和阿姨来到著名的白天鹅宾馆喝早茶。我走过一条美丽的河边走廊,走进酒店大堂。我完全被眼前的风景吸引住了。一朵开满粉色花朵的梅花傲然立在大厅中央,周围是五颜六色的盆景,旁边是一辆红色耀眼的跑车,车身上印着几只可爱的小猪。我羡慕地盯着它,姨妈仿佛看穿了我的心思,意味深长地对我说:“你这么喜欢,就好好学习,长大了就有了。”我很尴尬,但还是深情地笑了笑,向小桃花源似的假山走去。人工瀑布从假山顶垂下来,气势磅礴。假山上繁花似锦,绿草如茵,春意盎然;红白黄五颜六色的金鱼都是五颜六色,胖胖的。他们在假山下的池塘里游泳,享受着人工的美丽。
我在酒店无数美景和物件中来回观看,直到大人们一次又一次的催促我吃饭,我才坐下来吃饭。午饭后,我们参观了沙面,这是广州的一个景点,因为它曾经是一个外国租界。
下午,我们来到广州最具代表性的公园越秀公园。进了大门,我们沿着山路直奔舞阳雕像。路边的竹林醉人,自然的清香随风而来,让人不知疲倦地来到舞阳的塑像前。表姨介绍我:“广州也叫羊城,这座五羊雕像是广州的象征。”突然对“五羊”有一种说不出的敬意。
晚上,我们还参观了花街,这是广州人春节的一大习俗。街上花团锦簇,人来人往,十分热闹。当我们挤在他们中间时,我们很开心。
这真是一个不一样的春节,让我看到了不一样的风情,感受到了不一样的生活氛围。